发博文

老友鬼鬼沙龙的交流平台

个人资料
个性签名
版权声明 凡在《老友鬼鬼沙龙》发表的原创图文,版权归老友鬼鬼沙龙和作者所有,转载和商业使用须经过许可。敬请合作! 联系邮箱:nnlyggsl@126.com 【老友鬼鬼沙龙QQ群】 快乐群:149702519 活动群:203560032 喜欢旅游和摄影的请加入快乐群。只喜欢旅游活动的请加入活动群。有潜水和默不作声癖好的人谢绝入群!
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 695095
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 103
  • 本周访问数: 814
更多
博文
(2012-05-26 11:09:24)
 

 

原创图文:伽妙

 

    早就听说广西防城港的怪石滩很有特色。恰逢当天防城港下了场大雨,我们特意赶在日落前到达,准备拍日落时的怪石滩。没想到正赶上涨潮,只见海浪在宽阔的海面上卷起层层波涛,冲向海滩怪石中,在落日的霞光映照下绽开成朵朵金色的浪花……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2012-04-28 09:46:35)
分类:中华风情
 

 

原创图/文:睡到自然醒 沙丘

 

    纯粹的偶然,从云南香格里拉到德欣梅里雪山的路途中,公路旁我们看到了一大片桃花,立马停车。只见------红土地上有一个小村落,四周被桃花包围着,我们不知道这叫什么村,但见蓝天白云下,红土地上的一棵棵桃花实实在在是美呆了,我们就把这个村子叫做桃花村。由于要赶时间到德欣,没时间走到村子里,只能远拍些景算是到此一游了。特别值得一提的是,公路旁有三棵很大很老的桃花树,我们还是第一次看到这么大、这么老的桃花树呢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2012-03-16 01:06:36)
 

 

■原创图/文:守望

    三月,是万物复苏,百花争艳的季节,而在五彩缤纷的烂漫春花中,那一片片纯白似雪、冰清玉洁的梨花尤为让人向往。
    三月初,风闻钦州小董、板城一带梨花已开放,一帮摄友路也不问,急忙找搭档拼车,依靠车载GPS直奔小董、板城,结果冤枉跑了几十公里高速,一个MM错过钦州入口,跑去柳州的路上……。好不容易车队集中,走在正确的大路上,可在小董到板城一路上,要想看梨花,那是比今年以来的夜空找星星还难。原住民告诉我们,今年天冷,要过10天左右梨花才开放,众摄友听闻,郁郁而归。
     不想刚过三天,消息灵通人士发出预警:“梨花已开放,花期不长,欲赏从速”!摄友们吸取上次的教训,做足功课,遴选最佳赏花路线,优化赏花攻略……。周日一早驱车直取板城镇碗窑村,沿途抵制一切诱惑,大好美景待回程!但眼前美景足以秒杀意志不坚定的人,这不,在一个人烟稀少的路口,一低矮的水泥柱上歪歪斜斜的写着“碗窑村入口”,于是,一行五辆车,鱼贯跟进。途中遇一老者,曰:此为小碗窑村,你们要 ...

 

 

一等奖:

 

 

 

二等奖:

 

 

 

 

 

 

三等奖:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

■ 原创图/文:清风

 

    位于广西南宁大明山脚下的上林县山清水秀,风光迷人,享有南宁市后花园的美誉。上林县西燕镇米江庄去年冬季种下的500余亩油菜花春暖花开,竞相怒放,满田连片种植的金灿灿的油菜花形成黄色的花海,除米江庄外,还有下金庄、莲音寺一带的油菜花点也各具特色,吸引众多的游客踏青赏花。从南宁和其它各地去看油菜花的旅游车、班车、私家车摆满赏花点的公路两旁,人们有的是呼朋唤友结伴同游,有的是参加旅行社到上林看油菜花一日游、有的是扶老携幼全家游、有的是情侣两人游,他们在金黄色的花海中享受油菜花的清香,感受春天的气息,用相机、手机拍下一张张美景,摄影家和摄影爱好者的长枪短炮聚焦油菜花海,捕捉精彩瞬间,模特、美女、帅哥、妇女、老人、小孩……在金黄色的油菜花海中游动,五彩缤纷,欢歌笑话,组成一幅幅精美的画卷。看油菜花何需跑外省?南宁市后花园任您赏!

 

 

  ...

(2012-03-05 20:06:53)
 

 

■ 原创图/文:挪威森林

   

  今年3月5日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”49周年。今天上午南宁市总工会在友爱广场开展了“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动暨学雷锋职工志愿服务绿满城活动推进仪式。
    广西区总工会、南宁市总工会等有关领导出席了活动推进仪式,市属各县、区、各企事业单位组织了职工志愿者服务队参加了活动。劳动模范也参加了活动推进仪式。
    推进仪式的同时,也进行了内容丰富的为民服务活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

...

(2012-02-26 10:11:58)
 

 

■ 原创图/文:秋荷

 

    农历二月初二,广西上林县木山乡卢於春社在木山乡举行盛大的庆典活动,只见山脚下摆满了前来赶春社活动的农民的摩托车,四里八乡的村民一个个喜气洋洋、兴高采烈齐聚木山乡。春社活动将举行三天,有文艺演出、对山歌、斗牛、斗鸡、斗狗等项目,人们欢歌载舞以此庆典迎接新春的到来。

 

 

 

 

 

 

 

 

凤凰谷杯“竹影春色”摄影大赛通知

 

     一、活动主题名称

     凤凰谷杯  “竹影春色” 摄影大赛

     二、活动策划主办单位

     策划:老友鬼鬼沙龙

     主办:老友鬼鬼沙龙  南宁凤凰谷旅游景区

     赞助:南宁凤凰谷旅游景区

     三、活动简介

    “宁可食无肉,不可居无竹”,宋代著名文学家苏东坡的一句名言,揭示了中华文明史中一个特殊的现象。在悠悠几千年的历史发展长河中,竹子与人们的生活息息相关,中国悠久的文化与竹结下了不解之缘,形成了丰富多彩、独具特色的中国竹文化。竹子因青翠挺拔、奇姿出众,凌霜傲雪,四时长茂受到了人们的称颂。人们赋予它心虚节坚、坚忍不拔、风度潇洒的“君子”美誉。

    南宁凤凰谷旅游景区种植的竹子有十多个品种,漫步景区映入眼帘最多的便是那一丛丛风情万种的竹子。 ...

(2012-02-15 12:58:52)
 

 

■原创图/文:麦苗

    龙年农历正月十六日我与朋友们兴高采烈地来到广西横县百合镇葛麻参加当地群众每年必搞的一项大型群众性习俗活动------百合镇葛麻炮会。哇!好热闹啊,说实在的,我还从来还没见过这种火爆的场面呢。我真是又高兴又激动~~~~~~~~不说了。朋友们自己看看吧,相信你们看了图片,明年也会千方百计的去参加炮会的。

 

资料链接:

 

南宁市非物质文化遗产代表作名录简介:
   
      广西横县百合镇葛麻炮会,是当地群众在每年农历正月十六日必搞的一项大型群众性习俗活动,至今已有500多年的历史。这种习俗活动出现始源于当地一些流传已久而具有神奇色彩的民间神话传说。
      炮会是为了迎接龙福送福入户以安定民生而蕴育产生的群众性习俗活动。炮会的时间一般都定格在每年的农历正月十六日,它的形式有两种,一种是走龙放炮,一种是不走龙放炮。
     ...

 
  ■ 原创图/文:麦粒   2月9号上午10时许,猛听到一声惊呼:“出事了!”抬头一望,五一东路立交桥附近已成一片泽国。只见公交站附近几十米出的马路边的地下水管爆裂,滚滚水柱喷涌而出,半边马路都被大水浸泡,交通受影响,淡村菜场两边的入口处也被水堵。居民忧心重重。值到十一点多,有关部门才接到报告派人到现场。现在抢修在进行中。                  
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010