发博文

雨虹

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 864114
  • 本日访问数: 133
  • 昨日访问数: 163
  • 本周访问数: 686
更多
正文 字体大小:

三津荷花朵朵开

(2017-06-07 22:39:05)

                    三津荷花朵朵开 

   回到时空温暖小家,看到了很多博友写荷花,拍荷花。看到美丽的荷花,很是养眼,看后心情愉快。因为我对荷花情有独钟,特别喜欢看荷叶荷花的照片和文章。

   三津村也有一片美丽的荷塘,看了这片荷塘,我又有了写作的冲动。

   从去年的脸黄肌瘦,到今年的丰腴美人,三津荷塘的荷花只用一年就完成了惊人蝶变。

   这片荷塘是我上下班的必经之路。这里原来是一片稻田,后来由于排水不畅,于是这片稻田就变成了一片水域。变成水塘之前,有一户人家在责任田里种了莲藕,大概是水深挖不了吧,于是莲塘就“蔓延”开来了。

   去年莲塘的莲叶长的不是很多,而且还脸黄肌瘦,似乎也没有荷花,好像还有虫害,稀疏破烂、伶仃的立在水里,很不起眼。

   今年初春,根系发达的莲根到处乱窜,小荷尖尖角越冒越多,它们争先恐后破水而出,几天以后又变成一把把绿色小雨伞,最后把荷塘围得密密实实。

    5月份月第一朵红色花蕾初现,让我高兴了好多天,后来花蕾越来越多了。到六月份,千朵万朵荷花开!这时很多水域已经被茂盛的荷叶占领。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,朵朵粉红色的花蕾夹杂在绿色的荷叶当中,把这片荷塘装点得阿娜多姿!微风掠过,荷叶荷花特有的清香让人陶醉,真是一场视觉嗅觉盛宴!路过行人纷纷侧目,有的干脆把车子停在路边,掏出手机把风光旖旎的荷塘美景拍或录下来,回去和家人朋友一起欣赏。

   美哉,三津荷塘。


                        荷叶荷花共开塘,两般颜色一般香

                  三津荷花朵朵开

                         清水出芙蓉天然去雕饰,

                               荷花朵朵并排开

                            感觉到住在这里的三津人真有眼福




         老伯悠然垂钓

             看到这一群群的鸭子,就明白荷叶荷花那么茂盛的原因了

                        美丽的荷花

阅读 (314) 评论 (3)
lly5840 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010