发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1285878
  • 本日访问数: 484
  • 昨日访问数: 832
  • 本周访问数: 4733
更多
正文 字体大小:

穿衣就像演绎不同角色

(2016-12-01 15:07:29)

穿衣服这件事,有点像演戏,不同风格的单品以及搭配穿在身上能赋予人不同的个性。同时,它又是一件很生活化、很好玩儿的事。特别没有必要跟自己较劲。喜欢上什么风格就去尝试。以前绝对不敢穿的也未必不适合你,只是也许此时的你还没有准备好扮演它而已。

 

因为工作的要求,需要尽可能把每天的穿衣搭配和灵感拍下来,方便与大家交流的同时,也透过这样的方式在不断审视自己:是否对自己的专业有更为深度的理解?能否把所教的理论与当今的时尚并能结合自身的特点来加以融合?我在穿衣的同时还在做什么?背后的意义是?……

 

逐渐发现,一年年的自己都在变化,变得没有那么的规矩和教条了,变得越来越自在和轻松了,变得能够理解人性,变得越来越具备同理心,也越来越能接纳不同风格类型的人。天啊!只是因为穿衣这件事吗?NONONO,我想,穿衣的背后是文化,是对人性的思考!

 

今天这件连帽针织大衣,一直以来都是很常规的穿搭,从不曾把帽子戴在头上。没想到戴上的那一刻,摄影师会说:王老师好帅啊!哈哈,这个词似乎从不在我身上出现过,看来我们都不能过早的定义自己,需要时时带着一颗探索自己的好奇心,生活才可能脱离两点一线的常规思维,变得更有趣更好玩。

 

分享几点自己的感悟——

 

1、女孩子爱自己很重要,偶尔可以活的自我一点,一定要喜欢自己。

 

2、好衣品的炼成秘诀在于多尝试。再普通的衣服,也可以透过搭配表现出独特风格。站在镜子前,永远都是先打量整体轮廓感,臃肿、重心向下都不要;搭配要看全局。

 

3、别拿年龄说事。现如今,服装对于我们而言,不再只是年龄的象征,而是心情的写照、场合得体的迎合以及风格的完美体现。

 

4、着装是一场生理年龄和心理年龄的战役。虽然如今着装对生理年龄的依赖越来越少,过分顺应心理年龄却容易走入极端,落入俗套。找到两者的平衡方为穿着正道。

 

5、搭配这件事 会穿“基本款”才是真时髦!

 

6、不要急于将所有的美好都同时展现,有时过多就是过滥,“有主有次”和“少即是多”还是适用的。

 

7、细节决定成败。这话同样适用于穿衣搭配。系或不系纽扣,时髦就在一念之间。

 

8、衣如其人。着装风格或者配饰使用上的混乱,除了令人缭乱,也预示着穿衣者思维混乱,不知所云。

 

一个人尽管身材、相貌平平,却还能把自己打扮得出众迷人,无疑是有一种过人的智慧和品味。每个人其实都没必要太把时尚当回事,也没必要太紧张那些刻板的条条框框死守着不放。着装是一件轻松愉悦的事,别让自己和别人都那么累。把生命和个性中鲜活的元素用一种独特的张力表现出来,是对生命的热爱。也是对自我的认同。

 

我认为,在所有的衣服打扮类型中,最能体现智慧的就是洒脱中的随意,也就是那种打破拘谨和处心积虑,看起来好像没花心思却还轻松自如、神采奕奕的类型。我们都在努力,一起加油!



阅读 (653) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010