发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1224704
  • 本日访问数: 76
  • 昨日访问数: 689
  • 本周访问数: 765
更多
正文 字体大小:

让包包为你的造型增色

(2016-12-13 16:49:37)

相信很多人的冬季衣橱里有和我一样的颜色单品——黑白灰,尤其以黑色居多。前段时间还有会员咨询:冬季的黑色单品如何搭配的出彩等类似的问题。在这里我也想与大家聊聊我近几年的变化。

 

一、在现有黑色单品的基础上,开始有意识的调配一些明度偏高的基础色如白色、米色、驼色,浅灰色,当然还可以用深蓝色代替黑色作为基础色的搭配。

 

二、先试着基础色与基础色的搭配,最好能够适度拉开明度差,做到虽为基础色却因深浅变化而带来色彩的层次感。

 

三、白色、米色、驼色、棕色是一个相对在明度上渐变的阶梯,彼此间的搭配会带来温暖、清新、柔和、舒适的感觉,尤其在冬季,如若在整体的基调上适当的加入进黑色,会使整体更优雅稳重。

 

四,画布布置好了,接下来就要在上面适度的添加一些有彩色。此时包包、鞋、围巾这样的配件就起到至关重要的作用了。

 

虽然拼色包不属于很多人买包的第一考虑,毕竟不像纯色包包那么“基本款”,但它绝对属于:一只在手,即刻就能点亮全身的点睛之选。很多拼色包的撞色设计本身就貌美如花,可以让简约的穿搭变得更时髦更有趣。

 

这两年各大品牌都出了不少拼色包包,比如我们很熟悉的Celine笑脸包,Chloe 小猪包,以及Fendi  2Jours 包等等。大家可以在自己够得着的消费范围内去选择适合自己的包。 

 

虽然是撞色、绝对的艳色,却因为是小面积又是与基础色在一起,相对就没有那么的张扬,也不会有太大的违和感,反而变得活泼有趣。就像我今天搭配的包包,黄色的包带,与黑色、驼色在一起,小面积成为亮点又不过分,刚刚好!


阅读 (7671) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010