发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1330487
  • 本日访问数: 87
  • 昨日访问数: 760
  • 本周访问数: 3618
更多
正文 字体大小:

女人,你需要不断自我成长

(2017-01-12 16:26:09)

在从事女性形象扮靓培训的这十余年里,我自己也发生着巨大的改变。从一开始的刻意模仿、紧追潮流、精读各种扮靓技术,试图让自己变得很时尚很与众不同,慢慢开始往内探寻:时尚的真谛、什么是人性?美究竟是什么?开始能够领悟如何平等的无分别心的对待每个人,看到每个人身上的神性。

 

在服务顾客,与学员们交流的过程里,我发现,我们女性特别特别在意的一件事是:我们太追求安全感!

 

无论是在工作块面还是情感生活,哪怕是扮靓这件看似简单到不能再简单的事,都几乎与安全感有关。几乎所有女人,在安全感上,都有着程度不一的贫乏症状。而这个背后的原因是我们缺乏独立的自我意识。

 

是谁说的,男人最想要的三个字是“”我懂你,而女人最想要的三个字是“”我爱你。但如果一方过于缺乏安全感,很可能,就会因过于紧张、焦虑、患得患失、歇斯底里而让这两者都遭到破坏。一方得不到爱,另一方得不到理解。这是在关系上最常见的表现。

 

 

当一个人的精神世界之本,都系在他人身上,必然会终日动荡,草木皆兵,杯弓蛇影,紧张得自己都厌恶自己。

 

当我们依赖于外在——无论是他人,还是为外界对我们的看法、肯定所动摇;当我们有所依赖,就等于交出了自己相应的力量,交由外在掌控。因此我们会感到无力。

 

要知道,我们所寻求的力量,就是我们自己!

 

只有自己站起身来,学着自我负责,自我保护,自我完善,这样才能最大限度地,不再受制于人。这是一种能力,只有具有自省能力,和自我学习能力的人,方能获得。

 

所以说,女人一定不能懒,一定要不间断的读书、上课、思考。真正的女性魅力不是依赖和掌控,而是时时刻刻散发着的吸引。这种吸引源自于内在的个体的独特性散发出来的自然而然的力量。

 

当我们能将一场离婚,定义为“和平分手”,而不是“我被抛弃”时;      

当我们能对着自己的余生,说“我负责”,而不是“你要负责”时;

当我们能对着关系的问题,说“我很抱歉”,而不是“你这人渣”时;

当我们能在他求婚成功之后,说“我们一起成长”,而不是“从此以后,你要照顾我,养我,让我开心,让我放心”时;

当我们能在他爱上别人之后,说“你可以选择”,而不是“你对我不忠”时……

当我们能够坦然的接受自己的不足,并能客观的以接纳的方式不断提升和改变,拥有了选择的能力时……

 

也就意味着我们摆脱了“物”的属性,和婴儿式的匮乏,成为了一个独立的人。只有这样,当我们再次进入到社会关系里,才能真正不批评,不掌控,不自卑,不自大,带着爱和开放与他人融合互动。我们才能真正活出美感。

 

庆幸自己在成长的路上有你们的陪伴,感恩和惜福。爱大家,2017我们一起努力!

 

阅读 (1742) 评论 (2)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010