发博文

生活碎语

个人资料
博客日历
个性签名
美人会老,爱情会冷,婚姻会旧。
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 250882
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 40
  • 本周访问数: 1246
更多
博文
(2016-05-18 15:29:33)
分类:心情随笔

熙熙攘攘的人群,就像那复杂的字体笔画一样的让人觉得繁重,断舍离的说法有一阵子特别流行,不过是减法生活,却说起来简单做起来难。

天热了,人就变得懒懒的,外面的太阳总是明晃晃的挂着那儿,亮的晃人眼。但是屋子里依旧是阴凉凉的,就像是手边的那一杯清凉的柠檬水,淡淡的酸,淡淡的甜,淡淡的味道都在心间。

偶尔有舒适的阴天,微微的风,暗淡的光,想出去走走。心情就像天气一样的舒适了。

 面对着电脑一整天,再昏昏沉沉的开车回家,不想笑不想说话不想动,真想变成一株蘑菇,圆嘟嘟的蘑菇伞竖起来把外面的一切喧嚣吵闹都挡住,只守着自己的一块小天地。

有不想说话不想动的时候,但是也有活力满满好动症突然发作的时候。周末出门哪里嗨?嗨,不外乎逛大街 ...

(2015-12-30 10:46:56)
分类:心情随笔
        再过若干个小时,时间就将踏入2016,站在逆光的方向回望,以为借助想象能将过往浪漫回放,可除了亮灿灿与白茫茫,就只有溢满双眼的泪光,原来,那些被称为曾经的记忆,再怎么努力也不可能情景再现,能做的不过是转过身,嵌着山与水的光影一路前行,准备重新启航。
(2015-12-03 10:05:25)
分类:心情随笔
    如果有时光机,我们就可以自由的穿梭回过去的世界里,再一次遇见那些年正青春的自己,曾经的我和现在的你或许都会这么想,任何的美梦在这里都不算奢望了,只要你愿意,重返十六岁又有何难?
    有不少青春电影在带领着我们一代人慢慢怀旧,那些年喜欢的人,喜欢的事物,虽然已经走远,可关于懵懂年少的往事却一直在脑海中未曾褪去。不变的是初心,改变的是光阴,再回十六岁,可还记得那些美好曾经?
    两个人的浪漫远比一个人的狂欢精彩很多,所以在遇见这样心动的瞬间时,就应该好好去把握。不管有男票or没男票,你都该好好的包装自己。有人分享自然最好,没人分享也要用温暖好好疼爱自己。
    学生时代的梦想随着岁月的慢慢成长了,有了越来越多选择的时候,便渐渐忽视了最原始“理念”的存在,可幸运的是,不管什么时候只要回头,它一直都在原地。回想起学生时代,这感觉简直不能更幸福了。
        ……可是生活毕竟是生活,没有如果,所以我们只能按部就班的往前走。
(2014-03-05 15:24:09)
分类:家长手记
    有些时间没有上来写心情了,工作忙,家务忙,上了年纪人也有些懒惰。    孩子上初二了,这学期开学不但坚持自己上学、回家,而且早餐也自己弄,不让老妈早起了……孩子突然间的成长真让我有点不适应,还有一丝淡淡的失落。当家的说:孩子长大了,她需要自己的空间,需要一些自由,别再束缚孩子,把你的专注转到我身上吧……    真的要走向独立了吗?孩子?没有你的需要我有些寂寞!
(2011-03-04 11:11:33)
分类:心情随笔
    上班一周了,超不习惯——每天早上等女儿叫我起床、帮我接好刷牙水、洗脸水我都无法睁开双眼……奇怪:我这个年龄段应该不再需要8小时的睡眠了!?    第一天上班做好事被领导找茬,超郁闷!    第二天订会议室、通知各部门相关人员为明天会议做准备,还算顺利!    第三天上午9:00指挥部首次例会正式召开,历时3个半小时,共13个议题!(最令我兴奋的是:新处长带着秘书参加会议,会议纪要终于从我的工作日程中消失了)    第四天:为什么副厅级干部不配贴身秘书?今天送文件跑了5趟、站在院长办公室门口超50分钟……    第五天:终于到周末了,俺想睡懒觉
(2011-02-28 14:06:31)
   新学年开学了。    休息了一个多月,要开工了,有点儿不习惯,超不习惯早起,女儿7:00准时起床,可我眼睛还睁不开……整个假期颠倒黑白了。    岁月不饶人,年龄在升,身体在跨,看报纸都觉得吃力……2008年买的手动档车车要换了,市里堵车,每次到家,踩离合器的左腿根本没力爬楼梯了。     去年五月大众途观上市,一眼看中,很合俺心意(本人不懂技术参数,只关注外观)谁知竟然要加价,托了N多关系也搞不掂,年前只好改定逍客了,四月份提车,LG没骗俺,说三年内换车,真的实现诺言了,谢谢!……
(2011-01-21 11:33:38)

    一年一度的团拜准备工作已经接近尾声。忙了一年,还要忙最后的一天……

    学院定于元月24日开始放寒假。已经四年了,每年学院领导都要搞团拜会,团拜就团拜,搞个茶话会形式——看看演出、吃点小吃、喝口小茶就算了,非得搞聚餐,郁闷死。90桌呀同志们,采购——加工——摆台——上菜、上酒、上汤——所有教职员工吃饱喝足了我们这40号同仁还得收拾战场——真他LaoLao的劳民伤财。

    我们也是学院的员工,也从年初忙到年末,凭什么就不能坐下来同大家一起聊一聊家常、看一看节目、喝上一口小酒呢?……来这个单位4年,感觉不到社会主义社会人人平等的特色

    整整一年没有写过一字半句,甚至连自己博客的回复也不曾查阅过……内疚!!!   换了新处长,整个处又分成三个科,科里又增加了新领导,人多嘴杂,人际关系不好处,难啊!!!   年度总结评比昨天上午已经结束,今天上午几个科的秘书集中在我这里也把分数统计出来了,结果比去年好,都上90分了,皆大欢喜。我们规划今年没有先进……
分类:心情随笔

你说:我帮你按摩劳损的肩膀吧。

我说:好。

你等着,你说。

……

这样对嘛?我们是什么关系啊?!曾几何时,我以为这次我离幸福真的只有一步之遥,只要微跨一小步,我就能迈入公主的行列。直到最后,蓦然回首间 ...

(2010-01-22 12:11:34)
 
想你.却不能告诉你. 我知道.我们不能在一起. 我知道.我不能告诉你.我想你. 夜是那样的静,静的让我能听到心碎的声音.    终于明白. 有些距离永远无法逾越. 明知道孤独总是无所不在的. 于是偷偷的远远的望着你. 世界上最远的距离, 不是生与死.不是天各一方, 而是我就在你面前.你却不知道我爱你.    我不知道, 我真的不知道. 一个人一生能爱几次? 望着你,我可以不说话, 可以不流泪.可以在心里对自己说, 你快乐所以我快乐.就是没法告诉你,我想你. 恋你是一种美丽的痛. 就像一场无法醒来的梦.   它是一种节制而哀伤的情感. 可它的残忍又是显而易见的. 那种近在咫尺却又远隔天涯的距离感. 那种注定无法被成全的宿命感. 都让人体会到近乎尖锐的疼痛和绝望到底的无助. 没有切身经历的人,是无法了解这种感觉的. 我真的不知道.我不知道.我真的不知道. 一个人一生能爱几次.   但是 真爱也许就一次. 这种爱.不是门当户对.也不是一见钟情. 真爱的至上的境界. 一个人一生也许能遇到.也许不会遇到拥有的人. 也许是日久生情, 对你思念也越来越深. 我很想找一个宁静的深夜, 把许多心底的惆怅 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010