发博文

生活碎语

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 262822
  • 本日访问数: 57
  • 昨日访问数: 96
  • 本周访问数: 517
更多
正文 字体大小:

生活简单一点

(2016-05-18 15:29:33)

熙熙攘攘的人群,就像那复杂的字体笔画一样的让人觉得繁重,断舍离的说法有一阵子特别流行,不过是减法生活,却说起来简单做起来难。

天热了,人就变得懒懒的,外面的太阳总是明晃晃的挂着那儿,亮的晃人眼。但是屋子里依旧是阴凉凉的,就像是手边的那一杯清凉的柠檬水,淡淡的酸,淡淡的甜,淡淡的味道都在心间。

偶尔有舒适的阴天,微微的风,暗淡的光,想出去走走。心情就像天气一样的舒适了。

 面对着电脑一整天,再昏昏沉沉的开车回家,不想笑不想说话不想动,真想变成一株蘑菇,圆嘟嘟的蘑菇伞竖起来把外面的一切喧嚣吵闹都挡住,只守着自己的一块小天地。

有不想说话不想动的时候,但是也有活力满满好动症突然发作的时候。周末出门哪里嗨?嗨,不外乎逛大街咯。

生活总是一成不变,但生活是我们自己来过的。山不来就我,我就去就山,换个角度看生活,是不是就会变得不一样。

无欲无求太难为人,简简单单就好。阴晴圆缺喜怒哀乐都是生活常有,食指拇指交错一捻,一颗真心就能够出现。简单的生活需要的是一颗简单的心。

阅读 (9503) 评论 (0)
童心TT 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010