发博文

生活碎语

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 262896
  • 本日访问数: 33
  • 昨日访问数: 98
  • 本周访问数: 591
更多
正文 字体大小:

暧昧近在咫尺、爱情远在天涯

(2010-01-25 21:23:03)

你说:我帮你按摩劳损的肩膀吧。

我说:好。

你等着,你说。

……

这样对嘛?我们是什么关系啊?!曾几何时,我以为这次我离幸福真的只有一步之遥,只要微跨一小步,我就能迈入公主的行列。直到最后,蓦然回首间,我惊讶地发现,原来我还是只能遥望幸福,因为你在彼岸,我在此岸,中间隔着爱河,我甚至还未湿鞋,更谈不及永沐爱河,我手中所握有的只不过是你不小心遗漏的细微暧昧。而我错把暧昧当成了爱情,此番挣扎过后,我才意识到:暧昧很近,爱情远在天涯。

人生的旅程有时就是如此,我们总是在不断的上车,下车,过程中我们会经历相遇和错失。爱情是一种美妙的天长地久,张爱玲用一座城池来换取一段恋情,书中的浪子也成了最终的归宿,那么对于红尘中游走的我们来说,究竟需要多少座城池才能换取一段完美的恋情呢。假若某天,不能延续我所等待的那份情感,那么也别太刻意强求,怀着感恩的心面对生活馈赠予我们的一切,过得平实点,坦然点,那样,幸福或许会离你更近点。

其实,很多人都清楚:暧昧近在咫尺,爱情远在天涯。却还是有很多人乐此不疲地玩着暧昧的游戏,寻求一种新鲜感、潮流感、满足感、或者其他什么感。两个人,明明知道最终无法在一起,还是愿意在暧昧里沉沦。其实,我想说的是,那并不是爱。如果你执意要说是爱的话,那也只能是一种无法开花结果的爱情,最终,只会伤人伤己,还会落得个寂寞和孤单的残局,到时想收手都难,所以,如果你是这样,请慎重委婉地收起你的暧昧,清醒认真地投入一场真挚的感情。我不要求你有太多的承诺,因为我知道承诺,就像只美丽的蝴蝶,在天空盘旋,然后就会消失不见.我只要真心,不用天天的说我爱你,我只要一个眼神,一个动作.那已经足够,足够让我回味今生.

    我虽然舍不得,但是我尊重你的选择,其实这样淡淡的淡出我的视线比一声不吭的走让我好接受一点。虽说人生难免悲欢离合,但是我依然看不开,要走,请悄悄的走,请渐渐的淡出我的视线,让我依然还能感觉到你的存在……网络相逢情意重、人生聚散如浮萍、人生多相依、聚散总无期。可是我不习惯等待,所以我喜欢漂泊,但心里面,真的希望有个值得的人可以让我停留。现在,我明白了,可惜,有很多可惜只能用缘分来解释,没有了抱怨,多了点怀念...

阅读 (962) 评论 (4)
童心TT 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010