发博文

吾望笑笑

个人资料
个性签名
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 67672
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 17
  • 本周访问数: 19
更多
博文
(2013-07-18 16:35:57)
 

        昨晚,和老公一起翻看电脑里以前的相片,看着女儿从一个襁褓婴儿,到现在九岁的小姑娘,我们都不禁感慨:孩子长大了!        女儿很爱唱歌,嗓音条件很好,去年她的老师选她去参加比赛,在县里就得了第一名,后来又代表我们县参加南宁市十四届中小学生文艺汇演声乐类比赛,以一首《神笔马良》县里夺得了唯一一个小学组声乐类金奖。老师同学们就给她起了个外号----小马良。        有时候我们一家三口,女儿弹琴伴奏,我们唱歌,经常被她说我们跑调啦!但是,音乐让人快乐,忘掉烦恼!
(2013-07-04 09:28:07)
 
               新颖的眼镜   孩子们的作品,好好品味!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 
 
                      我的开心农 场   上周六,和女儿到楼顶我们的“开心菜园”摘菜摘果!顺便拍了几张,今天也来晒晒~~  

 

   

 

 

        那天,女儿坐在她的小板凳上,对着百香果一会儿摸摸,一会儿又闻闻,“百香果还没熟,还不能吃哦,宝贝!” "妈妈,我在观察百香果,科学老师说要观察叶子的形状,摸摸它的手感,闻闻它的气味。”         (下面是女儿写的观察日记哦)  

 

       我们家种了几棵百香果,百香果的叶子形状很像鸭掌,摸上去很粗糙,像奶奶起了茧的手一样。叶子一片连着一片,你挨着我,我挨着你,密密麻麻的搭起了一个绿色的帐篷,百香果娃娃们就住在绿色帐篷里面,百香果爸爸妈妈悉心养育着他们的宝贝,为百香果娃娃遮风挡雨,像我的爸爸妈妈一样爱我、疼我!

  ...
(2012-11-13 21:04:21)
                        越来越坚强勇敢的女儿            今天,所有的段考成绩都出来了,女儿除了英语考100非分外,语文和数学都是94分(语文94.5),评不上A+。
       中午的午餐是大家谈天论地开心快乐的时光,女儿一脸的愁眉苦脸,一问她就再也忍不住,眼泪哗哗啦啦稀里糊涂的流下来了,真不知该怎么安慰女儿。 自从上三年级以后,学习任务也比以前重了,每天的作业,作文、奥数还要练钢琴、种菜,写观察日记,每天都忙的很,我们家的电视都是星期六才用的上,有时候看她忙得我都心疼,但女儿很懂事,学习、作业、练琴都很自觉,都不要我操心。我告诉她:“段考只是检查你半个学期的学习情况,你还有机会,只要认真努力,期考见分晓!一时的失败不代表永远都是失败,一次成功也不代表永远成功,认真分析考不好的原因,以后努力查漏补缺,期考会有更大的进步!”
      经过开导,女儿悄悄在我耳边说:“妈妈,我会更加认真,争取期考 ...
(2012-04-04 22:32:10)

      清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。

  现在我们国家特别重视这样的传统节日,放假三天(前提是连上了七天班)!多好啊!?

      大家是怎么过的?反正我们这里演变成了家家户户、亲戚朋友聚在一起,吃吃喝喝,几天下来,不像放假,倒是连上了10天班,真累啊!郁闷的是,我的那公,因为 … … 跟我闹了别扭!家里的天气是冷空气南下.

     春天在哪里呀春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里… … 这不,我家的小精灵看出了我们大人气氛有点不对,在那唱歌表演改变气氛呢!哈,管他呢。我们母女自娱自乐,春天就在每个热爱生活的人的心灵里!

 

(2012-01-11 23:01:56)
分类:工作
今天是12月19日,国培快结束了!心里有一种痛快油然而生-----要解脱了;又有一丝丝的不舍-----国培让我收获满满! 10月9日,在教育局开会抽签(全县仪仗队检阅比赛),我接到了校办的通知:今天就是不吃不喝不睡也要上网登录国培,自己是最后一个没有登录的学员了!想想这些天带着100多人的仪仗队白天晚上没完没了的训练,还要上三个年级的美术课,哪顾得上国培呀!         然而, 痛苦和压力谁都会遇上,如身体疾病给你带来的痛苦;家人和你的关系不和谐给你带来痛苦;工作上的繁琐会给你带来压力;工资收入低会给你带来经济压力;很多很多……,如何使自己快乐起来?活的轻轻松松,潇潇洒洒?这把快乐的钥匙在别人手中,还是掌握在自己手里?     忙!忙!忙!每天依然都很忙碌!白天上课,晚上回家看女儿写完作业,孩子睡觉后,10点以后,终于时间是我自己的了------打开电脑国培,看视频,听专家讲解,跟其他学员交流、发帖。在每天紧张的工作学习后,躺在床上很快便能入睡,并且一觉睡到早上自然醒------也许,这就是紧张的快乐!充实的快乐!        其实,快乐就象雪花,洋洋洒 ...
(2011-11-24 22:06:36)
       昨天上午,女儿在教室进行测验,肚子疼痛难忍--------她拉了!拉在裤子里!        当我赶到厕所里时,女儿满脸的惊吓和害羞,扑到我怀里哭了起来。再看她的裤子,我都无法用文字来表达--------心疼!在回家的路上,女儿平静下来,告诉我:“测验时我肚子疼得很厉害,我问老师我能上厕所吗?可是老师在门口都不吭声,我不敢去!”“后来,老师不在了,我实在忍不了又问值日班干,黄倩倩说老师不在,我不懂,后来我就 …… !”         在路上跟女儿讲了很多道理,最想让她明白的是:自己的生命健康是最重要的,不论在何时何地,面对什么人,都要珍惜爱护自己!面对听得似懂非懂的女儿,我不禁反思:作为妈妈,作为老师,我的教育是多么的失败!把孩子们训练成听话乖巧、不敢说话、不敢反抗的“好孩子”,我们就是成功的教育者吗?也许,今晚我又要失眠了!       
(2011-09-29 21:37:53)
 
       快乐七夕——湖南游           红色之旅,从脚开始.               这是刘主席家的宝贝,做什么用的,你知道吗?                 这是毛主席家门口的鸭子哦.                       七夕游长沙.       很好吃的锅饺.           湖南是文化大省,不知道表演的是什么戏,拍一张!       我爱吃的莲子.                                                    
(2011-08-28 22:27:52)

1、晚上公猪总是为母猪放哨,生怕主人乘他们熟睡时将母猪宰了,日子飞逝,母猪变胖而公猪变得很瘦,一天它听见主人在和屠夫商量要把长势见好的母猪杀了卖掉,自从那天公猪性情大变,主人送来食物它抢着吃,吃完就睡并要母猪守夜,如果不守就不理它,日子一长母猪觉得他不在乎她,很失望!很快主人发现母猪没剩几斤了而公猪油光发亮,终于屠户把公猪拖走。那一刻,公猪笑着对母猪说“以后少吃点”母猪伤心欲绝!那晚母猪望着主人一家开心的吃着猪肉,伤心的躺在以前公猪睡的地方,突然发现墙上有字:如果爱无法用语言表达,我愿意用生命来证明!
   2、感叹男人:有才华的长得丑,长的帅的挣钱少,挣钱多的不顾家,顾家的没出息,有出息的不浪漫,会浪漫的靠不住,靠的住的又窝囊。感叹女人:漂亮的不下厨,下厨房的不温柔,温柔的没主见,有主见的没女人味,有女人味的乱花钱,不乱花钱的不时尚,时尚的不放心,放心的没法看,老婆是电视,情人是手机,偶尔看电视,整天玩手机,破产卖电视,发财换手机,电视终身不收费,手机欠费就停机,三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱,四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱,五十岁的男人最坏,抱 ...

(2011-07-18 00:23:41)
昨天,听朋友讲述这样的一个故事:    有个男人,买了一辆梦寐以求的崭新轿车,晚上连做梦都会笑出声来。有一天早上,拿了一罐亮油,要去为新车打光,然而,万万想不到,此刻,他那四岁的儿子,居然蹲在车子旁边,用一块尖利的石头,胡乱的刮割车子,深蓝色的轿车,像结了了一张丑恶的蜘蛛网。他气血上冲,一个箭步飞上前,抓起孩子胖嘟嘟的小手,发疯似的用那个装着亮油的罐子拼命地打、重重地打,狠狠地打,一下又一下,一下再一下,打打打,打打打,住手时,哭得歇斯底里的孩子几乎昏厥。在这一刹那间,他丧失的理智,完全回来了。    火速送往医院,孩子柔嫩的小手,骨断筋裂,已是无可救治的伤残,医生不得不动手术把他的五根手指切除掉。    孩子苏醒后之后,眼泪汪汪的问父亲:   “爸爸,我的新手指,什么时候才会再长出来啊?”    这个问题,好像一勺沸油,迎面向他泼来,那股钻心的痛,使他恨不能以头撞墙,把头颅撞个稀巴烂。那种痛,迅速蔓延,由皮肤渗透入肌肉,再由肌肉深深地钻入骨髓,全身上下、内内外外,没有一寸是不痛的。    他踉踉跄跄地回到家后,用尽全身的力气,发疯地踢那辆车,踢 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010