发博文

小夜屎佬-金牌博客

个人资料
博客日历
个性签名
猫吃鱼,鱼吃虾,虾吃便便,就这么简单的生活道理,可是如果猫没了鱼,还会快乐吗?
最近来访 全部
  • 访问量: 87534
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 25
  • 本周访问数: 72
更多
博文
标签:

牛排

肉食

分类:桂林夜屎佬
    向我这种长期在外面食用垃圾食品的夜屎佬,常常对街边食品特别关注,由于这两年的身体消瘦,加上康复之后的运动,越来越喜欢肉食了。以前我是三餐无肉不觉啥事,今天是一餐无肉,感觉消瘦!看了电视上关于假冒牛肉的报道,一直很好奇,这肉还能假?今年以来我在一次偶然的超市购物里面看到了各种各样的西餐牛排,晕死了!这东西居然发展这么快,已经完全渗透了冷冻区,和冻品饺子,汤圆摆放在一起的这种冻肉超过了一大半,各种品牌都有。我这吃货,自然就是不由分说的每样买了一包,花了我300多大洋啊,带回去9份家庭牛排。    做一次,蛮好吃,很嫩,才发现自己原来可以成为西餐大厨,我去~以后是不是干脆辞职当厨师算了。也许是平常没留意,自从这次,我逛街就留意到原来桂林也开了这么多的家庭牛排店了。市中心太平路,就是粽子大王旁边有个家庭牛排,朋友说芦笛路那家好吃,也去买了点,朋友说施家园也有,我也去买了点,我发现我已经成为肉食疯狂掠食者了,不过说真的,到后来对比之下,发现也只有芦笛路那个牛排最好,解冻之后不散,牛排也有原切的,稍微贵点,推荐一下。早上不到六点,就菜市和大妈大爷蹲点抢“双边带”,就是两边都有肥油的那 ...

  中新网北京10月10日电(记者 李金磊)随着广东省近日公布2014年企业工资指导线,据中新网记者不完全统计,截至10月9日,今年全国已有21个省份发布了2014年企业工资指导线。值得注意的是,今年调整工资指导线的地区数量超过去年,但基准线平均为12.4%,涨幅较去年出现下调,其中,广东基准线最低。

  21省份公布2014年工资指导线 地区数量超去年

  广东省人力资源和社会保障厅近日发布通知,提出广东企业今年调整工资的工资指导线基准线为9%,上线为14%,下线为3%。

  据悉,企业工资指导线由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。它是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度工资增长水平的建议,其并不具有强制约束力,但可作为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平的参考依据。

  随着广东省公布工资指导线,据中新网记者不完全统计,截至10月9日,全国已有北京、天津、上海、广东等21个省(区、市)发布了2014年企业工资指导线。至此,今年调整工资指导线的省份数量已经超过2013年全年。数据显示,2013年有17个地区调整工资指导线,基准线普遍在14%左右。

  工资指导线平均涨幅较 ...

标签:

男篮

排名

分类:神马浮云
    今年的男篮世界杯结束了,虽然算是首届篮球世界杯,但作为前身是男篮世锦赛,今年的男篮世界杯似乎少了一点世锦赛的精彩,主要是唯一能跟美国队抗衡的西班牙队止步8强,没能进入决赛!
    本届世界杯中国队没能获得入场券,看来少了姚明的中国队真的是内线成了一大难题,让原本就是控卫短板的亚洲球队缺少了唯一的精彩。
    就来看看最新的2014年男子篮球世界排名前十的球队吧:
    1,美国队;2,西班牙队;3,阿根廷队;4,立陶宛队;5,法国队;6,俄罗斯队;7,塞尔维亚队;8,土耳其队;9,巴西队;10,希腊队。
    希望下一届能够让中国队进入前十。值得一提的是姚明时期中国队是2次进了前十。
(2014-09-17 00:06:24)
标签:

失眠

回忆

分类:桂林生活
     不知不觉又是一周工作了两天,今天特别累,刚才看了一场电影,原本该有的睡眠已经彻底被失眠替代了!    想想这也的确,如今这个年代真的是累死70后,闷死80后,无聊90后,玩乐00后,可爱10后。作为70年代上世纪最后一批多兄弟姐妹的一代人,我们继承了上世纪最后一批劳苦少技术多苦力的血统,好在一切都是形式主义大于现实,我们还可以在繁忙中玩自己的乐子,就如许多80后都在回忆他们儿时的电子游戏厅,弹珠,动画。我们也有我们这个年代的玩乐---电影。
    那时候看一场电影需要走好几里路,除非哪一年运气好来了我们村播放,就可以搬个长木凳站着高高看电影,看来看去无非还是黑白战争片,一些已经可以背诵台词的熟悉电影,依旧看得乐趣横生,也许,那就是我们的童年最宝贵的活儿。
    再大一点,我们懂了什么物理,记得放学回家跟人说起物理课的点滴,家人长辈都是非常羡慕和赞美我的,毕竟在长辈记忆里一个村有几个能读书十几载?而70后的我们也是幸运的,我们顺利参加了高考,那时候邮电是最光荣的,谁家里出了一个邮电局工作的人,那是非常长脸的,可比如今当个县长还要光荣,不得不感叹如今的邮政系 ...
标签:

读书

学习

80后

分类:我了个去
    文/小夜屎佬    都说国家强不强就是看教育,而今教育很成熟的今天却引发了许多不同的声音来评价,有说教育已经产业化市场化,有说教育已经走向堕落,总之感觉这一代人就是在为读书而忙碌却又困惑于其中。
    先说这一代父母们-以80后为新主体的父母大军而今已经开始了房车生活争夺战,这一代人明显的特点就是:人际交往稍有孤僻,商业交往过于强烈,这不得不与这一代生长的环境有关。计划生育一胎政策影响了这一代人童年的生活环境,大多数80后都是在一个没有兄弟姐妹的看似甜蜜的家庭里长大,然而缺少心灵的成长,使得这一代人过于孤僻。
    再说这一代人的社会环境,在改革开放中成长,读小学的时上大学不要钱,上大学时读小学不要钱,出社会时工作不分配,种种压力下,求职心理和求生能力也经受了最大的挑战,我认为:80后父母都是非常勇敢的一群人,因为他们能够在这样的环境下结婚生子,实属不易。
    而读书是为了什么?这一代人经受了读书带来的新职场观念,有学历未必能求生,有能力未必代表高学历,的确如此,所以困惑。80后父母为了自己的子女上幼儿园,上小学,更是借鉴了自己当年的就读心理。 ...
标签:

灵渠

桂林

分类:桂林山水

  中新社桂林8月22日电 (杨陈 李果)一场颇具中国秦代古风的“天下第一陡”开闸起航仪式22日在广西桂林市兴安县千年古灵渠举行。万名中外宾客见证了这一盛况,并在灵渠申报世界文化遗产倡议书上签名,期盼“申遗”成功。

  始建于公元前214年的灵渠,是秦始皇时期为加快统一岭南而开凿的一条重要运河。其工程主体包括铧堤、南北渠、秦堤、陡门等,联结长江和珠江两大水系,是中国古代沟通南北水路运输的要道,也是世界最古老的人工运河之一。自秦以来,对巩固国家的统一,加强南北政治、经济、文化的交流,密切各族人民的往来,都起到积极作用。

  如今,尽管灵渠作为水上通道的功能已逐渐减弱,但其依旧发挥着农田灌溉、排洪泄洪等作用。为了让后人铭记先辈智慧结晶,进一步保护这项2200多年前遗留下来的文化遗产,各方正在积极制定保护计划。

  2014年3月1日,《广西壮族自治区灵渠保护办法》正式实施,将灵渠水利工程文物本体及其各类伴生的历史文化遗存和自然景观纳入保护范围,并安排了专项保护资金。

  桂林灵渠风景区总经理任仲平告诉记者,近年来,景区致力于从硬件、软件两方面对灵渠进行修缮、保护,重新修复开通北渠 ...

标签:

风气

分类:桂林板路
    这几天是比较热闹的鬼节,农历七月十五,在很多地方文化中,这个节日并不恐怖,而是一种对于先人的祭祀祭拜,而中元节一说更是一种传统文化的传承。然而如今的年轻人似乎嗅到什么就说什么,更是会把来自红色年代的一代人说成是渣渣。我觉得过于偏激。
    不可否认文化缺失最为严重的也的确是这一代红色年代的人,广场舞,扰民,什么都有,但也不完全。毕竟所处年代缺失的不单是文化,还有教育,医疗,食物,基本的温饱都没有,人性是可以被毁灭的。
    这几天沿街烧纸的人的确多,我也是其中一员,对于沿街烧纸,我觉得的确有损市容,但是一种文化来说,我们也不可能完全去否认这种行为的道德与否,烧纸一路有听到对于这种迷信做法的辱骂,我想说:这就是迷信,但这是一种文化,在文化传承上,为什么不可以体谅一下?只要做到文明传承文化,未尝不可以大家都欢颜!
    互相体谅一下吧!
标签:

夜屎老

分类:桂林夜屎佬
    有人问我为什么title用的夜屎老,其实夜屎老并不是什么脏话,算是桂林特色吧。就如同你来到桂林,会看到关于:板路,懒搞滴,扯什么卵,好卵好吃,一样的夜屎老也是方言的说法。    桂林人说的夜屎老是什么意思?    经常会有人说:出克夜屎一下,这里的夜屎可不是说外出拉屎,也不是夜晚拉屎,夜屎在桂林人得话里是平常见到的。就是管闲事的意思。    再比方说有人说:你这个人怎么这么夜屎。就是说你这个人怎么这么爱管闲事,这么闲得无聊去管别人的事情,这么喜欢看热闹。    夜屎老用以形容那些喜欢停下看热闹的人,比如有人在路口发生争执,就会发现一堆人凑去看热闹,其实也帮不上什么忙,其实发生的事情与自己也无关,可就是喜欢凑在一起议论,这群人就是夜屎老。
    桂林夜屎老多并不是近年才有:桂林人的性格就是太过热心,可热心背后却又帮不上什么帮,这就成就了一群夜屎老了。
    这一点地方文化算不算给你补习一下去桂林的一点课程呢?
(2014-07-21 10:17:21)
标签:

世界杯 比赛

分类:桂林生活
    看了一个月的世界杯,整个颈椎都受不了了。也许是太过于劳累了,今天的身体就垮了下来了。随便做一点事情就筋疲力尽,满头大汗,而且是如珍珠般大小的汗水啊。
    从体育来看,国人的关注度并不是很高,从学校教育可以看出,很多地方的学校体育课都被其他课占用了,学生的基本锻炼不复存在于课堂。而回到家之后,跟随家长成为一名忠实的低头族,捧着手机玩乐起来。
    如果说一个体育可以成就一个大国,我们何尝不是东亚病夫?
    但世界杯却带动了全民激情,其实带动的也有赌球的一面,不良的风气,真正的球迷只是一部分,而球迷中真正会踢球的也只是很少一部分,而会踢球的那部分里能够踢出专业水平的更是稀有!这也不难说明我们足球进一次世界杯如同登天之难。
    我自认是个伪球迷,随兴而乐。
标签:

假期

分类:我了个去
    话说假期不如多年前的7天黄金周了,五一依旧火热,仍然是出行度假的好三天,但是三天归来并不快乐。因为你所看到的景区内外满是假期后遗症或者说永久的伤害。    1,景区垃圾,随着旅游者人数的多,很少会有人在人流中去维护卫生,甚至他人丢垃圾,我也丢一丢,或者扔弃一边的食物残渣索性不闻不问,哪怕是自己扔的。    2,景观品留上自己的名字,这点是像齐天大圣学来的吧?虽然我们提倡文明旅游,但仍然文明只是一种憧憬,并非当下能真正做到的!    3,怠慢的工作,假期归来,面对工作,很多人都会产生假期综合症,这种症状就是让你无心第一天工作,却又不知道该感谢什么!    我个人感想,希望文明多一点吧。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010