发博文

我的流水账

个人资料
博客日历
个性签名
最新博文
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 157641
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 22
  • 本周访问数: 169
更多
博文
(2016-06-15 23:55:06)
分类:美食
    据说爱吃甜食的人都有甜美的性格,所以每次经受不住甜品的诱惑时,我就告诉自己,我是在自我修炼,哎,空有一颗减肥心,却生一副吃货命!夏天似乎越来越热,但是因为有动力,所以开始尝试进入“甜品圈”,自己动手丰衣足食,尽管并不完美,但是付出以后收获的满足感却让人身心愉悦!

    双皮奶,细腻嫩滑,甜而不腻,吃后唇齿留香,几经失败才成功。经验:1,要用全脂牛奶,脂肪越高越好。2,牛奶不要煮开,晾凉的时间要够,要让奶皮又时间充分凝结。3,要用文火慢慢炖,大概十分钟即可。

    芒果奶昔,相比双皮奶的繁琐,芒果奶昔几乎是零失败的甜品,芒果切粒与牛奶搅拌,根据口味适当加入炼奶或蜂蜜,放入冰箱冷藏,加入芒果粒装饰即可。如果喜欢更粘稠的口感,可以用酸奶代替。

    牛油果奶昔,最近很流行牛油果,没办法,谁让它营养价值那么高呢,当然,价格也不低。牛油果取果肉加牛奶(牛油果最好选表皮发黑绿的,说明成熟度高),我一般是一个牛油果加一瓶250ml的牛奶和一勺炼奶,搅拌机搅拌冷藏即可,用椰浆代替牛奶(椰浆x宝网上有卖),风味更独特更香。
(2016-06-15 23:05:06)
分类:情感
    我们总是一厢情愿的去喜欢一个人,但到头来往往发现被感动的只是自己。我想,大概也许在一厢情愿里没有爱,只有贱,所以我们才会那么痛苦。


(2016-06-13 22:02:11)
分类:情感
    就算我们没能走到最后,我也不会心存遗憾,你有你的苦辣酸甜,我有我的喜怒哀乐,既然相遇的时间不足以让我们彼此停留,那就祝今后的我们披着各自的骄傲,互不打扰。


(2016-06-13 00:14:15)
分类:情感
    他可能是真的喜欢你,但这一点也不妨碍他喜欢别人,其实和他在一起最遗憾的是从来都没有感受过那种被人坚定选择的感觉。就象是,他只是刚好需要,而你只是刚好在。

分类:美食
    累了,想吃家乡的桂林米粉,心情不好,想吃开胃的螺狮粉,可是,不想出门,特别是周末懒洋洋的节奏,不想叫外卖,因为外卖的粉坨了不好吃,那种想吃却吃不到感觉像被挠痒痒一样难受,怎么办?还好,人民群众的力量总是很强大的,只有想不到没有做不到,如今,方便快捷的袋装螺狮粉、桂林米粉问世了,只要你按照说明书的方法,足不出户,你也一样能吃到正嘢的味道,虽然比不上实体店,但是和方便面一比,方便面简直弱爆了!

    

    

(2016-05-25 23:29:37)
分类:美食
 

  在广西,只要提到米粉,几乎每个人都能如数家珍,南宁的老友粉,柳州的螺蛳粉,桂林的桂林米粉,玉林的牛巴粉……虽然原材料都是米粉,但是却因为地域的不同,配料的不同,做出的米粉风味迥异,各有千秋。在东兴,大家比较熟悉也比较出名的是越南鸡粉,其实东兴还有不少很有特色的米粉,有些乍听起来觉得挺奇怪,不过在东兴却是深受老百姓爱戴的,所谓一方水土养一方人。

  猪杂粉,东兴的猪杂粉一般只有早市,因为只有早上的猪杂特别是粉肠才是最新鲜的,看着肥厚脆爽的粉肠,那些“胆固醇”呀”、“三高”呀,都会统统抛到脑后的。

  那良猪颈肉粉,猪颈肉位于猪颈两边,所以一头猪的猪颈肉不多,又因为猪颈肉的脂肪如雪花般均匀的分布,所以它的肉质特别的鲜嫩!通常我们吃到的都是炭烧猪颈肉的做法,但是在东兴,最简单清煮的猪颈肉粉,一样大受欢迎。汤底清甜不腻,猪颈肉爽口滑顺。

  越南生牛粉,虽然叫生牛粉,其实并不是真正的生的牛肉,之所以叫生牛粉,是因为店家可以根据顾客的需要,控制牛肉熟的程度,东兴很多人都喜欢吃五六成熟的牛肉粉,牛肉看起来像生的一样, ...

(2016-05-25 13:29:45)
分类:生活
    院子里的凤凰花又开了,开得很热烈夺目,经过的人都忍不住驻足观望。有一天路过,看着火红火红的花簇,不禁让我想起了剁椒鱼头上的剁椒——吃货的内心好强大!   

(2015-05-25 23:25:35)
分类:美食
 

    成都去了几趟,但是都因为各种原因,错过了德庄重庆火锅,多少有些遗憾,为了弥补遗憾,也曾经托人从成都带了德庄的火锅底料,但始终觉得缺点味道。某天,去飞凤菜市打球,偶尔间看见附近开了间德庄重庆火锅,似乎还是新开的,一下子兴致就来了,择日不如撞日,尽管烈日炎炎,尽管打球后一身臭汗,我们还是决定“试试水”,当当小白鼠。

    餐具:吃的先不说,刚拆开餐具包装,就有种惊喜的感觉,餐具很厚实,上面的图案也很漂亮。


        德庄汤:德庄锅底最特别的是中间的德庄汤,这是德庄的特色,至少在其他火锅店我没见过,据说德庄汤是以食用菌、土鸡和猪筒骨熬制成的,浓香味美。


    德庄毛肚:德庄的毛肚很出名,据说用一种特殊的方法发制的,不同于传统的碱发方法,吃起来真的是名不虚传,毛肚脆嫩爽口,服务员说最佳的烫食时间是15秒,不过未敢尝试,还好毛肚久烫不老,超赞!


    羊肉卷:肥瘦相间, ...

分类:生活

    南宁是个多元化的城市,也是个包容性很强城市,四面八方的人来到这里,学习、工作、生活,安家立业。在这里,你没有感到明显的地域差别,在这里,你随处都可以听到白话、桂柳话、壮话、平话,其实在南宁还是有自己的方言的,那就是白话。南宁白话属于粤语语系的一支,虽然在语音方面和标准粤语有些差别,但是和广东粤语人士沟通基本上是没有问题的。但是南宁白话也有自己的特点哦,好多“土话”是老百姓使用频率很高的。以前总是听人说南宁“土白话”不好听,但是现在似乎会说南宁白话的年轻人越来越少了,在街上听到用南宁“土白话”交流的大都是老人,推广普通话能消除语言隔阂,促进社会交流,但是保持传统一样是义不容辞的事。

    周末到江南水街“搵食”,无意间看见两块牌,上面列举了一些常用的南宁“土白话”还进行了注解,认真念起来,甚是有趣,这些“土白话”,你知晓的有几个?


(2015-05-18 18:22:43)
分类:美食
    提起血肠,大家想到的可能是丽江的米灌肠,或者韩国的糯米血肠,其实在我们广西也有血肠,只是叫法不一样,我们叫“龙棒”(音译),是传统的小吃,记得小时候每逢过年的时候就能吃上“龙棒”,只是现在在市场上越来越少见了,细想起来,已经很多年都没吃到正宗的“龙棒”了。五一和某人到柳州某城参加同学聚会,闲暇无聊,去逛菜市场,无意间发现有“龙棒”卖,开心得……吃到撑……卖“龙棒”的阿姨说,现在做“龙棒”的人越来越少了,她做“龙棒”几十年,如今年纪大了,精力不够,所以每天只能限量供应,每到中午,“龙棒”基本上就卖完了。这么美味的传统小吃,会不会有一天吃不到了呢?!   
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010