发博文

新开通时空网博客

个人资料
博客日历
个性签名
分类
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 13884
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 51
  • 本周访问数: 22
更多
博文
别了,时空网!
莫须有!
莫名其妙地被封ID!
版主,没有应有的德品,没有包容心,只有“公权”力。
所以,决定离开时空。
还好,四五年不上天涯了(一直输入密码有误,今天一试竟然对了。),且在天涯开通了自己(西林瑶人)的博客。
作为一个在时空注册近十年的老ID,自今年4月份在红豆社区注销“西林瑶人”这ID回归时空,可惜很失望,这里的版主比红豆的版主还差!
附:西林瑶人博客http://GX0808.blog.tianya.cn [RSS订阅]写自己所见、所闻、所思、所想..

刚刚看到新闻说,韩国瑜赢得2020国民党初选。
你们的大叔我个人观点是:韩国瑜不会赢得台湾2020大选
立此帖为证!!

————全文完————
背景 7月12日,外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问。“为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”耿爽说。
厉害了,我的国!
大叔曾经写过一篇帖子说“大叔支持咱中国也做一两回‘流氓’式国家”。
这是中国要成为一个大国,一个超级大国必须要做的事。
最近咱中国打出了三套组合拳:一、将公布“不可靠实体清单”;二、宣布重启中国贸易谈判或达成协议的前提是美国必须取消所有对中国加收的关税;三、将制裁参与对台军售的美国企业。
如果没有记错,要制裁美国(企业)这声音中国应该是第一次大声说出来。
作为中国人,大叔很自豪。
这自豪绝对不是盲目的自豪。
过去这么多年,“制裁”这两个字我们经常见到,但“制裁”是西方国家用来对付我们的手段和主要武器;我们总是被西方一些国家制裁。
可以说,西方一些国家对咱中国动辄就抡起“制裁”这大棒。
今天我们可以向全世界大声宣布将制裁参与对台军售的美国企业。
这是我们实力的象征!
这是中国人堂堂正正挺起自己的脊梁!
我们不怕谁,谁也别想欺负我们!
近一年的中美贸易战,咱中国的态度是“谈,可以!打,奉陪!欺 ...
时空论坛人气为什么越来越低迷?   说白,有些版主(及管理员)专横霸道的结果!   比如本ID(西林瑶人)因为在“南宁生活”与该版块的版主争了几句,结果被“永久禁言”。   真可谓,欲加其罪何患无词!   “永久禁言”自然无法在论坛发帖、回帖,也影响到在时空博客发文。空间被锁定,上传不了图片。本来想想在论坛(被)禁言就禁言无所谓,结果发现连在博客你也玩不了,如此谁还来玩?   又比如,你理性辩驳,来点幽默的,版主警告你别“阴阳怪气”。   又比如,在帖子中你有理有节反驳,版主说你“恶意攻击”(而你真正受到恶意攻击者“群殴”,版主笑而围观。)   又比如,你发篇观点与他人不同的帖,版主说你“恶意灌水”“发毫无意义的帖”。   可论坛尽是“烂贴”,尽是毫无意义的转帖,版主却视而不见。   不和版主相互吹捧的都被视为异己。   党同伐异,如此论坛能吸引到优秀的写手吗?   一个没有大度心态,没有包容理念的版主,如何让论坛聚成人气?   不应该好好反思吗?     ————全文完—————
据媒体报道,宋仲基与宋慧乔26日提交调解申请书,协议离婚。
咦~~~~
不是2017年10月31日才结婚的吗?
正如大叔标题所说那样,一旦衣服脱了,就会发现现实与理想的差距是辣么的大,或许这就是秀完“恩爱”后选择闪离的主要原因。
如果你喜欢观察社会,并时时结合自身情况,你肯定会发现婚前更多是相互迁就,而婚后更多是理直气壮。
恋爱时,每个人都会掩盖自己最真实的一面;婚结了,最真实的那一面会一页一页地撕开。
人性最真实的一面,往往也是最丑陋的一面。
失望自然难免。
适应能力强或对生活要求不高的人会不断“修正”自己,所以日子继续过着。
明星们就不一样。
明星他们有钱、有名气,所以可以任性。
反正不差人!
离了可以随时再娶或再嫁。
大叔不追韩剧(可以说一部韩剧都没看过),但这并不影响大叔知道两宋是(韩国)偶像剧明星。
明星嘛,结了离;离了再结,应该还蛮正常的。
其实不是明星的普通人,恋爱了结婚了,对婚姻很失望的人也大把。
你们的大叔我把这一类归纳为都是恋爱惹的祸。
大叔觉得还是“父母之命,媒妁之言”好。一切都是从掀起红盖头开始;从赤裸裸的坦诚相见开始。没有虚伪,没有假装,日 ...
看到贫困县西林“脱贫摘帽”的新闻,说真的大叔有些惊愕。   去年大叔曾经在红豆社区写有帖子说,希望西林再穷五十年。(得到桂东南的朋友一致反对)   而现在西林竟然脱贫摘帽,能不让你们的大叔我惊愕吗?   近十年,西林农村发生了翻天覆地的变化,这是事实。   这些翻天覆地的变化能否让西林财政自给并充裕,大叔是有怀疑的。   西林近些年的发展,特别是农村的发展和改变,主要得益于国家政策及这些政策所带来的资金。如精准扶贫,及扶贫资金。   脱贫摘帽后,还会有这些资金吗?   如果没有这些资金了,那西林农村后续如何发展?毕竟广大农村经济基础是非常薄弱(脆弱的)。   西林的穷就穷在没有工厂,没有企业(即没有大中型工厂,没有大中型企业,这到各乡镇走一走就知道。)   主要靠的是农林,还有几座梯级(开发)的电站。   西林桐果、杉木、沙糖桔都比较有名。   西林的水牛,过去也是广西良种水牛之一。可惜近十多二十年西林农村偷牛盗马现象非常严重,再加上人多田少,现在西林农村几乎已不再养牛。   西林盛产桐果。   但大叔印象中,西林并没有一个象样的桐油 ...
“买短乘长”是乘车生存最简单的法则。
“买短乘长”并不是为了逃票,请不要把这恶名扣在普通老百姓头上。
经常出门在外的人都知道,有时你想买到达目的地的火车票没了,可中途站点的却还有很多。元芳,怎么办?
大叔不经常出门在外,可偶尔节假日回(老)家也会碰到类似情况。
比如,想买到百色的票没了,怎么办?
难道要凉拌?
人是最聪明的动物,所以要动动脑筋。
先查到田阳的票有没有,没有再查到田东的;若田东也没有,查下到平果的;若平果也没有,看看隆安的......
只要其中一个站有票就OK!
从老家返回南宁亦是如此。
这是出门在外乘车最简单的生存法则。
能上车,就是硬道理。
上了车,再补票。
你们的大叔我从不会逃票的。
今天春节回老家,本来乘坐的火车票是买到百色;后来知道该趟车也停田林,所以准备到百色时,大叔主动补票到田林。邻座的阿姨知道大叔补票后说,那种小站出站没有查票(验票)的,补票干吗?
你们的大叔我笑笑回答说,哎呀补都补了,反正又不贵。
当然,大叔心里是暗叼的。麻的,知道出站没人验票补个卵;还白白多给2块钱 ...
或许有人会立马喷大叔说,读书不是唯一出路,行行出状元。

你们的大叔我只能“切”一声。

这是读不成的书的人在为自己找理由找借口;这是读不成的人在说自欺欺人的鬼话。

其实“行行出状元”这句话是对读书人说的。

别和大叔“狡辩”说什么我认识的老板都是小学毕业或小学未毕业的。

“乱世”可以出“英雄”。但只能说那是社会畸形发展的结果,随着社会的进步和发展,小学学历可以做大老板(的机会)已经越来越少,以后甚至五百万分之一的可能都没有。

现在、未来我们这社会读书才是唯一机会。

不读书,你有啥机会?

不读书,你有机会参加“国考”?

不读书,你有可能成为“选调生”?

不读书,你有机会接触最前沿的科学技术?

不读书,你的出路要么在家啃老,要么背井离乡外出打工。

不读书,你的出路就是超市干活或夜店上班。

......

父母都“望子成龙”。

子女,如何成龙,龙凤?

当然是通过读书,这是唯一的。

你的小孩,你从小送他(她)去学习如何当老板做生意?当然不会这样,你肯定是送他上学,送他去各种兴趣班、补习班。

你为什么 ...
生活——我们就是笑给别人看。不要被别人笑话就可以。重要的是,别把自己弄得像笑话(好象某首歌的一句歌词)嗯,就是下面这首歌。别把自己弄得像笑话死了心也能全部都归零当作什么都没发生你是你他是他何必说狠话何必要挣扎曾经很喜欢这歌词,一直也认为唱这首歌的人会做到,可惜她还是勇敢地跳楼了。真的,生活在这世界,我们都是笑给别人看的。自己对着镜子笑,别以为是笑给自己看;要么是为生活,要么是自己在傻笑。会心一笑、莞尔一笑,其实也是为别人而笑。人有没有为自己而笑?有!那就是偷笑。只有偷笑才是为自己而笑。人在什么情形之下会偷笑?一般是对手或“敌人”出糗时,或自己设计的“套路”别人不知不觉中了招。其实多数人都是生活中的失败者(至少是失意者),所以我们生活中的笑更多是强颜欢笑或苦笑,因为我们不想让任何人看到或知道自己是个失意的人。而“敌人”的笑,并不一定是在藐视你,应该只是象在走夜路时吹吹口哨而已。或哈哈或嘿嘿,大抵都是笑比哭难看。现实生活中,一般人都喜欢说一套做的是另一套;笑亦如此。我们习惯了装,所以有时忘了真实的自己。大叔说生活中我们都是笑给别人看,并非主张我们不要笑。生活中我们要笑,但别笑得太大声,也别 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010