发博文

新开通时空网博客

个人资料
博客日历
个性签名
分类
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 11084
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 40
  • 本周访问数: 3
更多
博文
看到贫困县西林“脱贫摘帽”的新闻,说真的大叔有些惊愕。   去年大叔曾经在红豆社区写有帖子说,希望西林再穷五十年。(得到桂东南的朋友一致反对)   而现在西林竟然脱贫摘帽,能不让你们的大叔我惊愕吗?   近十年,西林农村发生了翻天覆地的变化,这是事实。   这些翻天覆地的变化能否让西林财政自给并充裕,大叔是有怀疑的。   西林近些年的发展,特别是农村的发展和改变,主要得益于国家政策及这些政策所带来的资金。如精准扶贫,及扶贫资金。   脱贫摘帽后,还会有这些资金吗?   如果没有这些资金了,那西林农村后续如何发展?毕竟广大农村经济基础是非常薄弱(脆弱的)。   西林的穷就穷在没有工厂,没有企业(即没有大中型工厂,没有大中型企业,这到各乡镇走一走就知道。)   主要靠的是农林,还有几座梯级(开发)的电站。   西林桐果、杉木、沙糖桔都比较有名。   西林的水牛,过去也是广西良种水牛之一。可惜近十多二十年西林农村偷牛盗马现象非常严重,再加上人多田少,现在西林农村几乎已不再养牛。   西林盛产桐果。   但大叔印象中,西林并没有一个象样的桐油 ...
“买短乘长”是乘车生存最简单的法则。
“买短乘长”并不是为了逃票,请不要把这恶名扣在普通老百姓头上。
经常出门在外的人都知道,有时你想买到达目的地的火车票没了,可中途站点的却还有很多。元芳,怎么办?
大叔不经常出门在外,可偶尔节假日回(老)家也会碰到类似情况。
比如,想买到百色的票没了,怎么办?
难道要凉拌?
人是最聪明的动物,所以要动动脑筋。
先查到田阳的票有没有,没有再查到田东的;若田东也没有,查下到平果的;若平果也没有,看看隆安的......
只要其中一个站有票就OK!
从老家返回南宁亦是如此。
这是出门在外乘车最简单的生存法则。
能上车,就是硬道理。
上了车,再补票。
你们的大叔我从不会逃票的。
今天春节回老家,本来乘坐的火车票是买到百色;后来知道该趟车也停田林,所以准备到百色时,大叔主动补票到田林。邻座的阿姨知道大叔补票后说,那种小站出站没有查票(验票)的,补票干吗?
你们的大叔我笑笑回答说,哎呀补都补了,反正又不贵。
当然,大叔心里是暗叼的。麻的,知道出站没人验票补个卵;还白白多给2块钱 ...
或许有人会立马喷大叔说,读书不是唯一出路,行行出状元。

你们的大叔我只能“切”一声。

这是读不成的书的人在为自己找理由找借口;这是读不成的人在说自欺欺人的鬼话。

其实“行行出状元”这句话是对读书人说的。

别和大叔“狡辩”说什么我认识的老板都是小学毕业或小学未毕业的。

“乱世”可以出“英雄”。但只能说那是社会畸形发展的结果,随着社会的进步和发展,小学学历可以做大老板(的机会)已经越来越少,以后甚至五百万分之一的可能都没有。

现在、未来我们这社会读书才是唯一机会。

不读书,你有啥机会?

不读书,你有机会参加“国考”?

不读书,你有可能成为“选调生”?

不读书,你有机会接触最前沿的科学技术?

不读书,你的出路要么在家啃老,要么背井离乡外出打工。

不读书,你的出路就是超市干活或夜店上班。

......

父母都“望子成龙”。

子女,如何成龙,龙凤?

当然是通过读书,这是唯一的。

你的小孩,你从小送他(她)去学习如何当老板做生意?当然不会这样,你肯定是送他上学,送他去各种兴趣班、补习班。

你为什么 ...
生活——我们就是笑给别人看。

不要被别人笑话就可以。
重要的是,别把自己弄得像笑话(好象某首歌的一句歌词)
118 阅读  ┆ 0 评论 
看到有摩托车经销商联署“上书”市长,认为南宁市禁摩限摩属“违宪”;并在“时空·南宁生活”以一个父亲的名义“呐喊”“要留给孩子们一个驾驶摩托车的机会”。
说真的,也同样是作为一个父亲的你们的大叔我相当惊讶(当然也感到相当气愤)。
今天大叔不谈这些摩托车经销商“上书”的事,大叔谈谈他们的“呐喊”。
大叔很不客气地说,你们干的是缺德事哦!
如果你们真的爱孩子们,就应该让摩托车远离我们居住的城市,远离我们的生活,远离我们的孩子(们)。
如果你们真的爱孩子们,就让孩子们远离摩托车吧!
不要拿孩子们来博你们的利益,否则就很无耻了。
这些摩托车经销商“诉求”解除南宁市禁摩限摩规定的另一个理由是“市民出行权力”。
这理由非常堂而皇之。
不过,这在你们的大叔我看来,这只是摩托车经销商为他们的一己之利而假借“市民出行权利”。
在“时空·南宁生活”注册ID名为“杨殿国”的摩托车经销商在他的帖子里对大叔说他上过CCTV,上过NNTV。你们的大叔我认为无论这位杨先生是上过CCTV,或上过NNTV,还是上(过)WC,有一点很关键,即这位ID名为“杨殿国”的先生是一个在南宁的摩 ...
时空·南宁生活的版主竟然以大叔发毫无意义的帖永久封禁大叔,呵呵!

不人身攻击,又不是发违法或反动的帖子,不过质疑了版主......

事由如下——
昨天在时空论坛·南宁生活,大叔在帖子中提到“杨殿国”这3个字(帖子的标题是《杨殿国先生,你哭了吗?》所以写这样的帖,主要是在时空·南宁生活看到社区置顶的一篇帖子说“新电驴规定实施还不到半个月,经销商哭了”......),被版主警告不得直接点名,否则下次直接封号。

在诚惶诚恐之中,你们的大叔赶紧发帖向该版主请教说,“杨殿国”是实名但也是注册的ID名,大叔该如何称呼呢?
叫“杨总”?
叫“杨先生”?
还是称呼“杨同志”?
请版主指示。
 
同理,大叔的ID名叫“西林瑶人”,以后他人是不是不可在帖子里提到“西林瑶人”?
 
结果......
 
结果“西林瑶人”被版主永久封禁。

悲剧吧?

这悲剧是大叔吗?

还是版主对权力太过于狂妄与膨胀?

————全文完————

“无法参加现行制度初选”,意思是可以参加2020大选?

“无法参加现行制度初选”,但“希望高层能体察民意”。意思是希望高层要为“我”改改“初选制度”?

你们的大叔我可以大胆地预言:只要韩站出来宣布选2020“大位”,国民D不仅要丢掉高雄,也要再次丢掉台湾。

有脸骂“民退党”为菜而不断更改“初选”规则?

都是一群“烂菜”!

韩的“五点声明”就一个意思,即:你们要征召“我”选2020哦。否则你们就是不“重视庶民经济”,你们就是忘记“世上苦人多”,你们就是“密室协商”。

呵呵,真是笑话。

其实你们的大叔我一直就说所谓“台湾的民主”就是一种笑话。

什么狗屁“天人交战”,说白就是“我”是有皇帝梦的,你们千万不要打破“我”的皇帝梦。

 

人(特别是男人)对权力的追求(对权力的贪恋)真可谓不要脸!

 

既然认为自己可以选(接受征召)2020,为什么不参加初选?

 

然郭董他们四人可以参加初选,自己却拒绝?

 

想搞“密室协商”?

 

家郭董说“要推出公开、接地气的初选 ...

 
强迫自己读书,是一件极为痛苦的事。

这些年来,你们的大叔我已不再考证,手头有五六本证够矣(不含结婚证)。

所以,现在读书纯属爱好。

每晚习惯睡前顺手拿床头上的一两本书翻翻,或认真阅读一两篇文章。

这是习惯。

说实话,近些年,书已很少买。一方面,现在书贵(贵得莫名其妙);一方面,现在也没什么好书。

大叔习惯翻阅十多二十年前买的书,甚至是学生时代买的书。

时间不同,年龄不同,所处时代环境不同,现在回过头重读二三十年前出版的书,领悟完全不同。

回头重读这些书,反而更有一番风趣。

你们的大叔我还有个习惯,即喜欢的书买回来并不一定马上看完,可能只是翻翻就丢在书柜上。一年两年,甚至十年二十年之后再慢慢看。

大叔书柜上很多书都是这样。

最常翻常新的书之一——《鲁迅杂文全集》,每次读都会有新有收获或新的看法。
 
买回来,从没认真读过的书之一——《梁启超文集》。梁不愧是思想、文学大师,遗憾的是梁的文章用“古”字及文言的太多,作为现代人,不易读懂。
 
《梁启超文集》这书,买于1997年2月14日(哎哟,竟然是情人节那天买)。
首先大叔得标注下:一、黄留玉所以被撤销博士学位是因为黄的博士论文部分内容已一个叫史兆兴的博士学位论文重复;二、史攻读博士时,黄是史的两位指导老师之一;三、史学位年度是2002年;四、黄博士毕业是2007年;五、黄未攻读博士前已是博士生导师,也是史的博士导师之一;六、黄与史有长期合作关系,黄攻读博士期间发表的论文中有两篇是与史合作完成。呵呵,这关系有点复杂吧?关系有点复杂,所以大叔暂且不谈(这方面)。大叔只想弱弱地大声说,一个博士生导师还去读个“七八”毛博士。万般皆下品,只有读书高?但,大叔又想一个博士生导师去追求一张博士文凭,这是不是畸形的学术心态?还是这博士生导师名不正言不顺?按理,你一个博士比一个博导牛逼?同理,你小学毕业文凭却是博导那才(叫)牛逼!大概是现实生活中,一个博导不如一个博士才造成这样。人家是博士哦(有博士文凭),住房、科研、职称、教学......可能占有一定(优先)优势。当然这仅是你们的大叔猜测。学无止境,不断在文凭上有更高的要求无可厚非。但文凭与学术,谁更重要?已故文学大师、历史文物研究者沈从文先生一生好象也没什么文凭哦。美术教授黄永玉先生也不过受过小学和不完整的初级中学教育。这 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010