发博文

可遇而不可求

个人简介
2007年荣获时空网“最具教育意义的博客”。
友情链接
个性签名
幸福之事,可欲而不可求,可求而不可执。
博客日历
个人资料
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 2725372
  • 本日访问数: 260
  • 昨日访问数: 478
  • 本周访问数: 4939
更多
博文
(2017-05-23 09:51:19)
分类:日记
 
    一年之中的六月已是到了年中,就如太阳已经在到了中天,人生已是过半。    儿童是人生中最初的美好,如果是用一年的时光来比喻,儿童应该是二三月的春光,初升的太阳。    我不知道,为什么儿童节却是在六月。也许,成长真是一个漫长的过程。

(2017-05-22 09:14:20)
分类:日记
 

    2017年,对我来说是一条严肃的分水岭,这么说不是危言耸听,我是真正到了紧张的时候了,其实我也应该正 ...

(2017-05-22 09:09:47)
分类:情感

    促使我下定决心去学粤语,是因为昨天和煮粉阿姨的对话。她收我两份钱,给我两碗粉,然而就只有我一个人 ...

分类:日记
 

    5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称深圳文博会)在深圳市会展中心举行。

    ...

分类:情感

(这是写在母亲节前夕的小文,上周日小妞和大白祝福我母亲节快乐时,才发现这周日才是母亲节,我说其实天天都应该是母亲节,所以就有这篇感悟。)

    我的仪式感常常被你打乱,搞得手足无措,可我还是一如既往地谆谆诱导,希望你在生活、工作和爱情中,也要有一些仪式感来表明你的一切都很好,工作好,生活好,爱情好。

    也许, ...

(2017-05-09 16:06:47)
分类:情感
 

    有时候,一些不经意的事情总会出其不意地十分巧合地先后出现在我的面前,令我感到很惊讶。

比如,作为资深逛街达人,对“例外”这个服饰品牌并不陌生,虽然她不一定适合我,我也不一定欣赏她。再比如,对逛书店和逛商场保持高度热情的我,很早就知道有个书店叫方所,去过成都的方所,前天也才去广州的方所。

    昨天看了一个视频,是赵 ...

(2017-05-05 15:08:24)
分类:日记
 
广东之行,留下身影。走过路过,不负此情。

(2017-04-21 12:04:47)
分类:生活
 

    都说过了谷雨就是夏天,然而,在羊城的四月春天里,我早就感受到不一样的夏天了。

    4月1日,春光明媚的广州市第二工人文化宫内欢歌笑语,人们洋溢在欢乐的节日气氛中。由自治区人民政府驻广州办事处、自治区总工会、自治区民族宗教委员会、自治区文化厅、广西驻粤工委、广东省广西商会等单位联合举办的2017年广西在粤“壮族三月三”系列活动在这里隆重开幕。 ...

分类:情感

    之前,申城与邕城之间只有一张机票的距离,我常常来一次说走就走的行动。

    那时,很不理解娟姑娘们抱怨抢不到回家的高铁票,往往提前一个月也抢不到一张写满乡愁的车票,回家之路总是很漫长,漫长到没有了激情与渴望,没有了兴奋与冲动。我总是安慰她们说总会有办法的,那么多的票那么多的座位,世界总会给你们留下属于你们的位置。

&nb ...

(2017-03-29 15:33:21)
分类:情感
山青青,水长长辞别外滩到珠江人生之路多漫长只把他乡作故乡山青青,水长长五羊新城放光芒越秀山下叹早茶天涯何处不方糖
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010