发博文

可遇而不可求

个人简介
2007年荣获时空网“最具教育意义的博客”。
友情链接
个性签名
幸福之事,可欲而不可求,可求而不可执。
博客日历
个人资料
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 2931690
  • 本日访问数: 172
  • 昨日访问数: 752
  • 本周访问数: 924
更多
博文
(2018-06-07 10:51:52)
分类:文学

读了田耳老师的五本书,《一个人张灯结彩》《天体悬浮》《衣钵》《长寿碑》《金刚四拿》。读到最后,才发现最后一部《金刚四拿》竟然是田老师出版的第十本书,堪称里程碑式的书籍。而读第一本《一个人张灯结彩》,是田老师获得第七届鲁迅文学奖中篇小说奖的代表作。

对于田老师的著作,我还不够资格写评论。要让我说最喜欢哪一部,我说不上来。读《一个人张灯结彩》的时候,我脑海里老是 ...

分类:情感

  春节假期就干一件事,从早上6时到睡前11时,在铁路12306上抢票!从南宁到广州的全部高铁(动车)、列车每天始发和经过的有64趟,你懂的,我只说说而已。

曾经写过一篇小文《没有在深夜抢过票的人不足以谈人生》,讲述了刚刚到羊城那时就碰上买不到车票回家探亲的窘境,这次又遇上了。当全国人民正在抢票的时候,我正全力以赴为在粤桂籍务工农民 ...

(2017-12-29 15:41:51)
分类:文学
我只想好好休息一天。元旦快乐!
(2017-11-21 16:58:51)
分类:情感

    过年的时候我向妈妈许诺,要是明年她愿意过生日,就给她买金手镯。然后妈妈笑盈盈地应答,那就过吧,就当过80大寿。

    明年的农历二月初九,将是我妈妈79岁生日。老人都说生日要过九不过十,那么我们家将是为我妈妈过她人生中的第一次生日,虽然妈妈即将进入到耄耋之年了。

    前天,侄女菊芳帮我带回一只周大福金手镯,精 ...

(2017-09-04 14:21:34)
分类:情感

      我不知道我三年的高中时期,给某些男同学留下多大的伤害,一直到现在他们还念念不忘,甚至耿耿于怀。前天和某同学谈工作之余顺便谈了个人生理想,他终于忍不住对我说了一句“突然想到,你再瘦一点,就像英拉了”,有图为证。

    与某同学一直有工作上的交集,不常联系却彼此惦记着,一有好事便会呼朋唤友,但这几年已经没有走动了,现在 ...

(2017-07-04 11:38:23)
分类:情感

    这段时间,一直在养生馆里调养理疗颈椎毛病,看到馆主12岁的孩子忙前忙后帮他妈妈为阿姨们服务,端茶倒水,收衣晒被,忙得不亦乐乎。大家自然而然地表扬他懂事、勤快,长得帅,嘴巴甜。

    12岁的花季少年,长得端端正正,标准小帅男,下学期准备上初一。这个时候,理应是玩兴正浓的时候,却被他妈妈指使做这做那,没有半点的怨言,难得。这是他给我 ...

(2017-06-19 21:46:21)
分类:生活

  朋友有业务在佛山。她是在网上找到加工厂,和业务员取得联系,双方沟通好后发图纸,交订 ...

(2017-06-14 10:00:23)
分类:情感
 

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010