发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3096433
  • 本日访问数: 144
  • 昨日访问数: 427
  • 本周访问数: 2282
更多
正文 字体大小:

浮光掠影新马泰之泰国

(2016-04-12 08:50:03)

    我开始脑残了,你甚至可以怀疑我的智商。

    在整理照片的时候我心不在焉,一边玩南宁同城游戏“拖拉机”,一边从相机的记忆棒中导出这次旅程的海量照片。在一边抢分时发现有重复导出的嫌疑,为保证照片全部导出,像我这么小心谨慎的人还是坚持手动导出,一张一张地覆盖,然而四人游戏中的对家为我心不在焉的样子表示愤慨,常常抛出一堆牛粪给我,迷糊中我认为照片应该没有任何问题了,应该万无一失了,检查过后发现真的是海量的,于是在进行复制到一半时顺手把两个文件夹的照片删除殆尽,方才有心思应付对家,终于以“六勾”赢得了3分!

    乐极生悲。在重新整理照片的时候,发现泰国段6天5晚的照片怎么只有少量的,我的大皇宫呢?我的芭提雅呢?我的大象、我的蛇、我的啥啥啥呢?顿一顿时方才醒悟,有一个文件有400多张照片,我以为全部导出了,原来我只重复干前面的那个文件夹,而后面的那个文件夹根本就没有打开。就好比给双胞胎洗澡的笑话,我给哥哥洗2次澡,而把弟弟给忘了,然后把孩子和水一起倒掉,我真手欠。等等,哭一下再说!哭了三个小时!赶忙致电小妞,问这种情况如何处理?小妞和小胖告诉我,如果删除后没有写入其他文件,去找修理手机的人看看是否可以恢复?于是放下“拖拉机”急忙下楼找年轻人帮忙,两个店的IT精英告诉我说,目前国外有这方面的技术,中国还不行。想想看,我每天在室外温度43度,车内温度23度的差距中,游历于人山人海,背着个沉重的单反相机,容易吗我,于是再大哭!

    于是,你们看到的就只有这些照片了。其实在泰国,最令我难忘的是在芭提雅。那天,在体验泰式SPA后大家一起去吃皇帝餐,一个椰子炖燕窝,一碟粉丝一样的鱼翅,一碗浓汤。吃饱喝足后开始乘坐在皮卡车后箱,在芭提雅的夜色中风驰电掣,好不快意。好吧,现在美景只能留在我的心中,我的记忆里。

    后记:在手机里竟然发现有一些照片,可以弥补一些遗憾,将就看吧。

进入泰国的街景

日落黄昏的美景

    在游船上等待的异国情调

    和我一样激动的中国人民

    追着太阳跑的人们

    曼谷的日落让众多的人追逐

    好吧,你看日落我看你们

    难得有份宁静的心情看晚霞,曼谷,我爱你

    褪去喧嚣的河边世界

    南岸风光

    这是中国人乘坐的轮船,它将带我们游览曼谷两岸。船上无一例外地有人妖歌舞表演

    夜幕降临

    去参观大皇宫的途中

    曼谷的街景很美,美在随处可见的金碧辉煌的寺庙

    曼谷的蜘蛛网

    耍蛇的人。在这个靠小费支撑人工工资的佛教国度,每看一场演出都得支付小费,甚至拉行李、整理房间等,小费无处不在。好在小费不多,20泰铢,折合人民币4元。

以下是芭提雅的海边风景

    感受一下伟大的中国人民无处不在,我每天就在这样的环境中游览

我们下榻的宾馆旁边,长了这么一栋奇奇怪怪、破破烂烂、漂漂亮亮的大楼
阅读 (2073) 评论 (5)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010