发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3096444
  • 本日访问数: 155
  • 昨日访问数: 427
  • 本周访问数: 2293
更多
正文 字体大小:

人未老牙先衰

(2016-04-16 09:16:02)
    人老牙衰,人未老牙先衰。牙老人衰,牙未老人先衰。如题。
    出发前的沪上,气温还在个位数,三八节那天,脚踩恨天高,身着过膝裙,在浦江边顶着风雨,迎风招展,要风度不要温度。在东南亚期间,天天战高温,斗酷暑,每天承受20度的温差,还得佯装身强体壮。终于,败下阵来,双膝不听使唤,常常胸闷、呕吐,头疼难忍,经日不治。知道自己不但身体中暑,脑子也中暑了。
    昨日发展到牙疼。上午叩牙时隐隐疼,中午喝了些热汤。午休时疼痛难忍,这痛来得极其凶猛,左大牙上下对称地呈放射性疼痛,不一会左边全是痛感。急忙翻箱倒柜,找到解热止痛散。这药长期备着,只为偏头痛。这回急病乱吃药,一看适应症,赫然写着:用于头痛、关节痛、神经痛、牙痛、经痛等各种疼痛及发热。成人每次一包,饭后温水吞服。有效期:2015年12月!咳咳!咳咳!服与不服?要么服毒,要么跳楼,我陷入两难,最后两权相害取其轻,取1包轻服下。躺在床上无法平定,这回痛到左耳出风,在房中来回度步,无济于事。想想姐姐我人高马大,以前吃药就有按体重来计算剂量的,刚刚那一小包的确不够塞牙缝,干脆再来两包,超过有效期不过4个月,也不至于这么容易轰然倒塌吧?于是,倒了一大碗开水,大义凛然地两包一起吞下!不一会,连去三次卫生间,不知不觉,耳朵不疼,眼睛不疼,牙齿好像也没那么疼了。上秤,一两没少,NND,白折腾了!没想到我是这么坚强的人!
    无法睡了,步行上班。武宁公园的晚樱依旧生机勃勃,各种花木欣欣向荣,好像都在向我招手,原来没有疼痛的感觉真美。记得今年的春天都没来得及赏花,怎么就到了夏天?原来最美的时候我在东南亚晒太阳了。下午的会议没听进去一个字,查出牙疼元凶该是藏红花水所致,我说了中午牙痛之事,各地民众纷纷发来贺电。唯有可爱的红颜姑娘,给我发来祖传秘方:“牙疼:合谷 下关 颊车 二间 内庭 百度一下,有图片可查的。艾条点燃后,手持在离穴位二指宽的上方悬炙5~15分钟/穴即可”,倍感温暖!有感:
    独在异乡无关怀,
    饮食起居不自在,
    虽说牙疼不是病,
    疼痛难忍想未来。

    独在异乡唯自爱,
    脑热头疼多吃菜,
    人间还有真情在,
   关键时刻显大爱!
    

阅读 (1817) 评论 (3)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010