发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3094661
  • 本日访问数: 68
  • 昨日访问数: 442
  • 本周访问数: 510
更多
正文 字体大小:

实现零的突破

(2016-08-15 14:52:34)

   对于在上海工作和生活了几个年头的中老年妇女来说,除了走遍各个区县著名地标外,还有一件心事没有了结,那就是在大上海这寸土寸金的街道上开一次拉风的车。

   今天去了嘉定,傍晚时分即将回归驻地,正好路过汽车城。突然冒出一个念头,一定要在这里借一辆车,开回普陀区。即时打开EVCARD,发现不远处就有一辆可用的车子,于是下单预约,步行到汽车城寻找那辆即将属于我的电动汽车。谁知,转了几圈,看到一辆却发现车牌不对,致电EVCARD总部,定位后告诉我车子在地库。

 苍天啊,像我这种开车只往前绝不后退的女司机,怎么可以从地下车库开车出来呢?但事到如今,只好迎着头皮下地库去找车。这时早已过了下班时间,地下车库空无一人,只有远处一个老保安坚守阵地。在电动汽车专用停车位上并没有车子,对面倒是有一辆车,只是车牌号码不对,再致电总部得知,说可能是还车的人当时找不到空位,只好停放在别处,而我认为这是不合常理的。

   好吧,再次回到地面,绕了那幢办公大楼一圈,最后在一个禁行的地方发现了我想要的车子。可是浪费这么多时间之后已经过了取车时间,只好取消订单之后又再重新下单,才能打开车门。这车,与我平时所开车子还不一样,我承认我只会开自动档。我想电动汽车是新事物,怎么地也是最新的车子。然而,当我坐进小小的车子时感觉像个玩具车,我找不到启动器而是扭动启动。再次致电EVCARD,小姑娘不厌其烦给我指示,告诉我要把档位放在空档,脚踩刹车,顺时针扭动钥匙到底,仪表盘上出现几个绿色字母,车子会动就可以了。

   大地啊,我犹如一个白痴一样在那里手忙脚乱,满头大汗,打开车灯,打开空调,终于完成了启动仪式。还有一个最要命的问题是,这小小的玩具车竟然没有导航仪,这真是天大笑话。以我永远分不清东西南北的女司机,要从安亭开车回到普陀区,将近30多公里,那绝对是不可能的。又再致电总部,小姑娘叫我用手机百度导航,我承认我败在她的手下了。既然自驾回不到普陀区了,只好在附近那里转圈,熟悉线路。于是在晚上七点多,那段路的摄像头就会发现有一辆小汽车在墨玉路、博园路附近一直转悠,四十分钟后我决定放弃这种无聊的游戏。

   好在我有先见之明,只想自己一个人先试试,如果当时有同事在一起,还不知道闹多大笑话呢。但不管怎么说,我毕竟算是自己开车了,应该说是实现了我在上海开车的零的突破,也了结了我的心愿,虽然只在安亭,只在郊区,只在无人的时候。



文/咖啡方糖(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/7ff89ee28299
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
阅读 (12523) 评论 (2)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010