发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3095468
  • 本日访问数: 125
  • 昨日访问数: 476
  • 本周访问数: 1317
更多
正文 字体大小:

登高望远话人生

(2016-08-15 14:55:17)

  朋友这几天正好在上海,于是相约上丽思卡尔顿的58层FLAIR,三人在这美轮美奂的天空之城,登高望远话人生。

 我一直喜欢58层,是因为它的高度,在这样的高度与朋友相聚交谈,那是一种超越于物质之上的精神享受。梦老师是我们这个圈子的大学老师,温文尔雅,出门需要问路。这几天一个人在上海可以坐地铁从东到西、从南到北没有迷路令我惊奇,要知道在南宁可能我要在电话里多次指挥她如何转车,如何找方向了,现在我在上班,留下她一个人出门,倒是能够每天玩转12个小时不回来,走过许多地方,著名的景点一个一个地走遍,可见人的潜能是无限大的。

 男博主年龄稍长,同是温文尔雅,网上的文章也是文笔流畅,平时写的都是生活中的点滴见闻,见文如见人。可能不太熟悉,还是比较含蓄,穿着打扮与我们两个长裙飘飘的女子在一起,还是有点距离。相对于我这样自来熟的人有点生分,有点拒绝,有点心不在焉。在我邀请他和我们一起上58层观光时,他愉快地答应,并买来了三大瓶矿泉水。

 就这样,三个不同年龄、不同身份、不同文化背景的人,却有着相似的文艺气质,相似的文学爱好,相似的家乡情结相聚于黄浦江边,在惊叹于浦江两岸的繁华与璀璨,相互交谈自己的人生轨迹,个人的成长经历,以及那些相识或不相识的人和事。

 如果你来,记得穿上你最美的礼服,我们一起上58层,对着东方明珠、对着黄浦江,大声地说我爱你们!我爱生活!我爱这个美好的世界!



文/咖啡方糖(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/bbf66e2dfaa5
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
阅读 (12625) 评论 (1)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010