发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3096445
  • 本日访问数: 156
  • 昨日访问数: 427
  • 本周访问数: 2294
更多
正文 字体大小:

喜悦的心情

(2016-08-15 15:01:45)

  昨天回来一上班,便看到一封厚厚的邮件在桌面,打开一看,原来我有2篇小文刊登在某刊物上,这是杂志社寄来的刊物,不禁喜上眉梢。

 说实在,都有些不记得是什么时候投稿了,去年该刊物给我刊登过一篇小文,是我写我的贵人卢大姐上海之行的散文《回忆之美》。然而我收到刊物时,发现编辑把我写的散文改写成一篇时政新闻稿,那些充满感激之情的美好回忆变成了硬邦邦格式化报道,让我哑然失笑。

 后来,该杂志换了主编,来了一位年轻人。这本刊物设有卷首语、实时报道、各地经验、理论交流、机关文苑、政策法规等板块。我投稿的是机关文苑,我知道这本刊物大多是在机关里传阅,受众大多也是机关工作人员。对于像我们这些在外地工作的同志,十分想了解总部的情况,同时也可以提供一些外地的先进经验和做法,这样会活跃机关的气氛,也给刊物带来不同的声音。就这样,平时喜欢写写说说的我热心于向该刊物投稿。

 这次刊登在第1期“机关文苑”板块的小文为《邕城巨变:“南宁通”也迷路了》,第3期“机关文苑”板块《阅读的力量》。两篇文章改动不多,基本是我的思想和观点,可见与年轻人的认知还是比较一致。

 看到自己的名字在刊物上出现,虽然没有第一次那么激动,但也能让自己在这炎炎夏日,有一份喜悦的心情。



文/咖啡方糖(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/c664de5621ed
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
阅读 (1186) 评论 (1)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010