发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3096453
  • 本日访问数: 164
  • 昨日访问数: 427
  • 本周访问数: 2302
更多
正文 字体大小:

在路上

(2016-08-15 15:04:54)

  滴滴快车改变了我们的出行方式,除了必要的自驾,我以滴滴快车为出行的主要方式。

   昨天看了一篇文章,说二柳姑娘柳青和柳甄两姐妹整合了滴滴、优步两大公司,并且轻而易举获得政府承认网约车也就是滴滴快车的合法性。说轻而易举却不知她们经历了什么,但结果是大快人心。7月28日,交通运输部联合公安部等7部门公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,其中《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》是我国首部网约车监管法规,自今年11月1日起实施。我国也由此成为世界上首个正式承认专车合法化的国家。二柳姑娘赶上了好时代,目前她们好像又开始对神州租车虎视眈眈,而神州乃传志老柳投资的项目,如果再并购成功,那今后江湖上的出租车行业乃柳家老大了,而愿意签约滴滴快车的私家车人人都是股东。

   说实在,谁主沉浮与我无关,谁方便我找谁,无论滴滴或者其他出租车。直到有一天,我认识的人中有与滴滴公司有关联,这才改变了我的看法。同事的孩子从小就很优秀,毕业后一直在首都供职。知道她优秀,但不知道她如此优秀,才过几年发现姑娘长大了,在首都一直转一直干,就干到滴滴的高管,总裁级别,年薪制,这真是“别人家的孩子”,令人艳羡不已。

   今天一边看奥运一边和妞聊天,说到这些从小就认识和不认识的同事家的姐妹们,妞也崇拜着。看到央视采访梦雪的父母,我感慨说以后我们小区会不会有人参加奥运会,会不会有人是奥运冠军。妞说说不定呢,广西每届都有运动员参加奥运会,但好像我们小区的孩子只会读书,个个都戴厚厚的眼镜片,动不动就年级第一、学校第一、状元之类,就像滴滴姐姐一样,没听说有谁运动项目得第一的。

   我们一直在奋斗的路上,我为实现人生理想而奋斗,韦总为实现家庭目标而奋斗,妞妞为实现人生价值而奋斗。柳青柳甄姑娘为滴滴事业而奋斗,同事孩子也为她的人生目标而奋斗。滴滴快车为人们在奋斗路上加快了速度,让我们离奋斗目标更快更近更有奔头。

   呼叫的滴滴快车一分钟就有人应答,车子已经到楼下等候,马上就要奔赴机场,一直在路上,出发,明天见!



文/咖啡方糖(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/9a96f8cd20bf
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
阅读 (1291) 评论 (0)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010