发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3095434
  • 本日访问数: 91
  • 昨日访问数: 476
  • 本周访问数: 1283
更多
正文 字体大小:

壮医疗法

(2016-08-15 15:18:28)

   一大早给老大去了一条长长的信息,顺延病假。理由是在文医生处治疗病腿还未结束,天天需要针灸、服中药,需要一周时间好好用壮医法子治疗因高跟鞋引起的病痛。

  端午前夕,因急于返程,着高跟鞋上楼梯时亦步亦歌,不幸乐极生悲,只听到“咔”一声,左膝盖一阵钻心疼痛,玩大了。只好脱下鞋子,赤脚上楼。在返程的飞机上,用一袋冰块减缓疼痛。谁知几个小时后,左腿麻木,失去知觉,无法独立行走,南航地勤人员只好推来轮椅,让我人生第一次坐上轮椅,推出机场候机楼。好在已是凌晨时分,在机场竟然也无人认出,只是吓到了接机的先生,然后直奔骨伤科医院拍片,幸好人肥福分大,只是筋骨拉伤,骨头幸免。

  在下来的一个多月,除了上下楼梯有些困难,我依然像没事一样咬紧牙关照常为饭碗服务,天天为党工作,以至于左膝盖发展到肿大,无法下蹲,严重影响了市容市貌,以及个人的正常生活。为引以为戒,将罪魁祸首的高跟鞋放在办公室天天瞻仰着,但仍心有余悸。

  阿沐向我介绍了文医生,说他风趣幽默,五世中医世家,针灸手法还了得,更重要的是医院离我家一路之隔。我问阿沐不是说壮医吗,怎地又成中医了。阿沐说那医院挂壮医牌子,我俩同时哈哈哈。不管怎么说,我也是推崇中医理论的,壮医乃中医一分支。好吧,为减少去大医院的排队成本,与文医生预约,便于前几日到文医生处就诊。

   经过3次的治疗,症状大有改善。文医生的针灸每次都变换穴位,神灯照耀的部位各有不同,一股暖流涌遍全身。晚上睡觉时腹股沟感觉没那么累了,左腿的气血通了一半,但还没有全部通畅,仍然不能灵活下蹲。究其原因,是因为我对年轻的文医生还在半信半疑中。从中医壮医的角度来看,左腿毛病根源在于右腰,腰毛病根源在于肾,肾毛病根源在于血,血毛病根源在于气,气毛病根源在于夫妻关系……鹅哦,链条太美,不敢延伸下去了。看来理论是一脉相承的,同事朋友们的各种各样单方秘方赞时放到一边,我相信文医生通过他独有的壮医手法,治愈我的病腿,还我穿高跟鞋的愿望。

  今天是就诊第四天,窗外的台风雨依然滴答滴答。家与医院虽一路相隔,步行过天桥也要半个钟头才到。全国的医院一个类型,永远找不到合适的停车位置。当你此时此刻看到一中年女文艺花枝招展冒雨过天桥时,那便是姐姐我体验在人生路上。



文/咖啡方糖(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/68c4e8d865a4
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
阅读 (2668) 评论 (3)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010