发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3082767
  • 本日访问数: 172
  • 昨日访问数: 279
  • 本周访问数: 451
更多
正文 字体大小:

总有一缕阳光让我温暖

(2018-12-19 18:46:44)

昨天的日记写得有些消极,是因为现在的我双拐以外都是远方。今天几个电话,有一个是要给我寄稿费,这个电话像一缕阳光照进我的心里,让我在低迷的时候感到温暖。

已经不记得这本刊物刊登我哪篇文章,而且也有两年没有收到这份刊物了。在不经意间,竟然还有稿费从天而降,真是应了那句“东方不亮西方亮”。还有,上个月某刊物也是给我寄稿费,可是很长时间都没有见我反馈,一查,原来邮局根本就没有通知到我个人,只能等着三个月无人领后退回去了再想办法付给我。市文联的稿费方式也是要通过邮局,说是有规定必须这样,要我发详细地址。某报也是。 

我无意去吐槽这种落后的发放稿酬方式,我只是觉得作为先进文化代表的这些机构,怎么可以容忍这种几个月都不能结清的方式,单位财务不做账吗?稿费这东西并不多,少则几十元,多也不会超过几百,拿稿费的人不好意思问,有就有,没有也就算了。发稿费的人也觉得少了点,所以中间就发生这种收不到也不知道的情况。不说了,凡是有稿费的刊物都是好刊物,凡是发稿费的人都是好人哈哈

在亚马逊上订购广西著名作家朱山坡7本书,从今天起,潜心读朱老师《把世界分成两半》《十三个父亲》《懦夫传》《风暴预警期》《灵魂课》《马强壮精神自传》《中国银行》,但愿在养伤的日子里面,也能把生活过成诗一样。

阅读 (1708) 评论 (0)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010