发博文

方夫子的博客

个人资料
个性签名
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 89397
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 24
  • 本周访问数: 68
更多
博文

网瘾少年48小时命丧戒网瘾学校

刘冬梅到现在也不知道儿子李傲在那所学校里的两天都经历了什么,但这些天来,她不止一次地回想起8月3日下午,李傲被强行带走的情景。那天下午,她亲手把孩子交给了只见过一面的网瘾学校工作人员,两天后这个人告诉她孩子“出事了”。

“当时也是想不出更好的办法了。”回忆起送孩子去戒网瘾学校的决定,刘冬梅后悔地说。学习成绩一直不太好的李傲一直“有爱上网的毛病”。去年初中毕业后,李傲一度产生了强烈的厌学情绪。后来进入临泉县的一所高中就读后,这种情况愈演愈烈。母亲也曾将李傲转到合肥市的高中就读过一个学期,但收效甚微。

“7月初的时候,我们带他一起去青岛玩了一个礼拜,就是想让他脱离 ...

(2017-07-26 14:41:29)
      正午时分        方夫

烈日如火茶香已淡视线开始模糊放下笔,影子蜷成一团
早上地铁站遇见的女孩趁我打盹时开始翩翩起舞
                     7.26

环球时报:解放军已走向中印边界 不恢复领土决不班师

 

  据印度媒体报道,印外长斯瓦拉吉20日对该国议会宣称,在中印边界对峙上,所有其他国家都支持印度的立场,印度已经全副武装,有能力保卫自己的安全。

  这位女外长在向印度的议员们撒谎,因为第一,印度侵入中国领土事实确凿,新德里的冒险之举令国际社会吃惊,没有国家会支持它这样干。第二,印度军力远远落后于中国,一旦事情走向军事解决,印度必输无疑。

  印度需要抛弃洞朗地区对峙长期化的幻想,中国也决不会与它搞什么所谓“双撤军”。对峙地点是中国领土,印度必须单方面无条件撤军,中国的这一决心坚定不移。

78 阅读  ┆ 0 评论 

日专家:占钓鱼岛将致永久对立 保持现状最好

2017年07月20日 07:38:02

日本《军事研究》月刊6月号刊登日本军事作家文谷数重的文章《钓鱼岛的相互对峙状态才是稳定局势的现实对策》。全文翻译如下:

日本2012年对钓鱼岛实施“国有化”之后,中国海警船和海军舰艇常态化地部署在钓鱼岛周边海域,与日本海上保安厅和海上自卫队持续对峙了将近5年时间。该文认为,对日方而言,这种对峙状态是稳定钓鱼岛问题的现实对策。

中国会不会攻占钓鱼岛?中日围绕钓鱼岛互相对立。过去,两国都宣称钓鱼岛是本国领土。但2010年撞船事件以及中国渔民被起诉以后,钓鱼岛问题逐渐成为了中日关系的焦点。为了保护各自主张的本国领域,日本海上保安厅和中国海警派遣政府公务船,两国公务船持续互相对峙。在其身后,两国海军之间也处于紧张对峙状态,都在警惕着对方海军的跟踪与接近。

从该形势看,双方都警惕对方武力夺取钓鱼岛。日方担心“如果中国占领岛屿该怎么办”,中国也警惕日本通过实际控制一点 ...

让历史告诉未来:
1962年9月22日《人民日报》社论《是可忍,孰不可忍》
9月20日二十四时到21日七时,我守卫中印边界东段西藏扯冬地区择绕桥西的边防哨兵,遭到印军连续攻击,我军官一名中弹牺牲,战士一名负重伤。直至21日上午八时半,印军仍未停止射击,当地情况十分险恶。对于印度军队这种疯狂的挑衅罪行,全中国人民不能不表示极大的愤慨!中国人民是不可侮的。我们完全拥护我国政府对印度提出的最严重、最强烈的抗议。
中印边界东段发生的这一空前严重事件,是印度政府蓄意侵占我国领土的侵略计划所造成的;是印度政府把我国的克制和容忍态度当作软弱可 ...
中印若再开战印军仍旧不堪一击      2006年7月12日,突然爆发了黎以战争。这是一场典型的非对称的现代化战争,拥有世界上最先进武器和最强大作战能力之一的以色列国防军对阵世界上最强大的游击队性质的黎巴嫩真主党武装。这场战争是因为真主党武装在边界伏击了以色列巡逻分队,打死4名以色列士兵,抓走2名伤兵而引发。以色列对黎巴嫩实施了全境轰炸,并地面进入占领了黎巴嫩南部地区。战争中,联合国驻黎巴嫩维和部队死伤数十人,中国军事观察员杜照宇连同他的3位同事在以色列的轰炸中不幸遇难于军事观察哨中,我带领的维和工兵营同样遭到火箭弹袭击,3名官兵负伤。  战争之前,联合国驻黎巴嫩临时部队(至今已经“临时”了39年)共有6个出兵国,共有1900余人;法国是最大出兵国,所以司令和参谋长由法国人担任;印度是第二大出兵国,所以副司令和作战处长由印度人担任,正因如此,司令部里印军军官几乎占据一半人数。  由于印度军人的英语水平很高,任何一个校级军官的英语水平与母语差不多,因此印度挑选的维和部队军官都是国内的精英级、阅历型军官,训练、管理、作战指挥能力都是印军里的能人,是印军里综合素质较高的群体。很显然,这个作战处长可以说是印 ...
(2017-06-14 10:17:11)
 

(2017-06-09 11:21:09)
 

中科曙光:云计算 大数据 第一标的 曙光公司正形成以“云计算 大数据”的全新整体服务体系,在中国信息化大潮中扮演重要角色。公司正向“数据服务商”积极转型,致力为各级政府、各行业提供云计算和大数据信息服务。目前,已经在20个城市建立云计算中心。在 2015 年11 月中旬公布的第 46届全球超算 TOP 500 榜单中,来自中国的曙光赫然以 9.8%的仹额超过 IBM,跻身全球企业仹额排名三甲。同时,在 2009-2015 年连续 7 年当中,曙光蝉联了中国 Top100 市场占有率第一名,超越了 IBM、HP 等国际著名公司。曙光高性能计算机关键技术的突破显著提升了我国高性能计算机的系统研制、应用推广和产业化的整体水平,曙光高性能计算机已成为世界上速度最快、性价比较好的机群系统。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010