发博文

B黎——云会知道的

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1413088
  • 本日访问数: 94
  • 昨日访问数: 206
  • 本周访问数: 939
更多
正文 字体大小:

]《金陵十三钗》的几个重要暗示

(2011-12-21 09:11:27)

  昨天晚上,闲着无聊,竟然看了老谋子的这片子,说实话不怎么样!没有什么可圈可点的东西,也许是我对原著比较熟悉吧!以下是我个人整理出来的一些隐藏着的暗示,不知道时空这里的高人有没有注意到呢?

  1、那个假扮教士的美国佬,有点意思映射这场抗日战争的最终胜利点,特别是贝尔修汽车,拉十二女学生到安全区更是说明这个;所以我看到这里想到最多的就是美国人投去日本广岛的原子弹!

  2、那个国军佟大为的英雄事迹,也很明显的透露出国军其实在这场战争中的重要意义,他告诉人们抗日并不是小米加步枪、地道战、铁道游击队等等这些微不足道的抗战起着重要作用的;

  3、在关键时刻,真正的行动派不是知识分子,他们起到的作用只是催化剂的作用,他们只会采用一些极端的不明智的方式处理问题,而真正起作用的是那些隐藏在底层里,体会过底层生活的有知识有觉悟的人!

  暂时想到这么多,期望时空的高人补充!

阅读 (1315) 评论 (13)
B黎 被推荐至博客首页的部分博文
评论(13)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010