发博文

B黎——云会知道的

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1413086
  • 本日访问数: 92
  • 昨日访问数: 206
  • 本周访问数: 937
更多
正文 字体大小:

[连载] 我的现形记(一)

(2011-12-29 16:13:22)
[连载标题]我的现形记(一)2011-12-29 16:53:19阅读:1403
  竟然看《白蛇传》,竟然在看到白素贞喝了雄黄酒现形的时候掉泪了!真不敢相信自己会是如此的感性而泪浅,我到底怎么了呢?是什么触动到我了呢?是我变脆弱了?是我转基因了?是我伤不起了?……没有吧?要知道这个故事的情节我已经熟悉了十几二十年了!再说了我可是坚强到完全地去承受常人无法承受之痛和苦呀!
  关于现形,我很小的时候,大概四五岁吧!有着非常深刻记忆的就是看《西游记》的里的白骨精被孙大圣打到现形的情节,那时候小小的我对这个白骨精可是深恶痛绝得要紧,孙大圣三打白骨精现形的那一刻,我呀!可真的高兴得拍手称快哈哈大笑啊!不过,我最纠结的就是那个唐三藏,居然还责怪孙大圣,真是不可理喻之极!当然,这并没有影响我对妖精现形的那种快感,所以我很小就收集和创作了挺多令妖精现形的法宝——照妖镜,桃木剑,仙葫芦,宝塔,金刚圈,玉净瓶……记得我前段时间在整理我小时候的玩物的时候,这些法宝大部分都还在我的那个大木箱里呢!
  当然,我印象最深的是我读小学三年级的时候,我的语文老师,也是我的班主任,要准备六一儿童节的晚会,她觉得我比较适合扮演《农夫与蛇》里面的蛇,后来就叫我去排练了!这可是我最开心的事情了,我演得很认真很入戏,竟然真的如老师所说,我是最适合扮演这个角色的了!后来接二连三的获奖!但是,接下来的烦恼事情就开始了,很多好朋友在我演出了这出戏之后都疏远我,甚至排斥我仇视我,我不知道是什么原因。后来有一个同学告诉我,我的好朋友们都说我是个大坏蛋,农夫救了你还要咬他,真是忘恩负义!我真是很难受很委屈啊!又不敢不演这出戏,只好自作主张地改变演出的内容,在一次公演的时候不让这条蛇现出蛇本来的本性——对这个善良的农夫表示感谢!结果不言而喻,被老师和校长训斥了一顿……
阅读 (1402) 评论 (6)
B黎 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010