发博文

B黎——云会知道的

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1412668
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 221
  • 本周访问数: 519
更多
正文 字体大小:

(2013-05-05 15:10:18)
        半夜梦醒,窗外雨声淅淅沥沥,已经很久没有在这样的深夜听过这样的雨声了。心中有种莫以名状的静谧,就像一面平湖,什么秋月秋风秋雨也无法惊扰到!
        试着回想梦中情节,虽然还是那么的惆怅唉断肠呵,但是竟然没有一点点的触动!自打经受了闪婚,大病,离婚,友叛,破财……这些接踵而至的遭际之后,那颗锐敏而感灵的心已经变得漠然失窍。
        一直以为这颗经过千百遍铸炼锤造的修心早已经拥有超常的迫力,无论是经受什么样的暴风骤雨,都不会失却灵窍,不会变得沉落,不会成形沦丧。
        是的,背着这个类行尸走肉的空壳,一晃就虚度了三年光阴,无论是物质还是精神都没有留下半点迹痕!这是莫不是有限生命里的一股浓厚败笔?还是无尽世界里的一出难堪笑话?
        夜雨似乎没有停下来的意思,就好像要把这个春天里没能滋润给大地的雨水在这一夜里补偿过来。反正也无法入眠了,干脆翻出雨伞,上楼顶感受一下这姗姗迟来的深春之雨。
       楼下昏黄的街灯在雨的抚慰下,显得更加温柔恬静。这情景让人想起村上春树小说里的很多意象:《挪威的森林》里的深井;《世界尽头与冷酷仙境》里的独角兽;《奇鸟行状录》里的孤岛……
       丢开手上的雨伞,就让这迟来的春雨也滋润一下那快要枯燥的肉身吧!



阅读 (1579) 评论 (8)
B黎 被推荐至博客首页的部分博文
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010