发博文

农民进城找幸福

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1185595
  • 本日访问数: 56
  • 昨日访问数: 242
  • 本周访问数: 719
更多
正文 字体大小:

简单的晚餐--心花努放

(2012-06-05 08:17:37)

    忙碌之后,我喜欢自己弄两个喜欢的菜,喝两杯。

    我们老家的风俗,一向都是男人下厨房,我倒不觉得下厨房是辛苦的事情,也不觉得不下厨房就是幸福的。在农村的话,不下厨房的女人,有更多的活要干,例如淋菜、喂猪、洗碗、洗衣服等。

    有高兴的事情,我喜欢搞两个菜,喊几个兄弟来家里喝酒。心情不好的时候,也喜欢弄两个菜,自己喝,慢慢品尝自己炒的菜,如同品尝自己选择的人生。

    当然,心情不好不坏的时候,想喝酒了,我也要自己整两个平时懒得弄的菜。

    似乎,想喝酒才是整菜的理由,跟心情无关。我想也是,按古龙的思维,炒菜人的心情,也会影响到菜的品质、味道,你信不?

    好了,步入正题吧。

    没有老婆在身边,就跟儿子两个人吃饭,简单做两道菜吧

    1、清蒸黄蜂鱼(自己钓的水库鱼)

    杀好鱼装盘

   放姜酒、少许盐拌好鱼,(如果有梅子或者豆鼓放更好)蒸8分钟,记住,一定要8分钟,吉利。出锅, 撒葱花

    热花生油、少许酱油,淋汁(个人建议鱼不要放味精、鸡精,这样会破坏鱼的自然美味,其实我一向炒菜都不用味精)

    2、今天不炒青菜,就来个红萝卜炒青瓜,我觉得这个也算是蔬菜了

    3、步入正题吧,“心花怒放”制作方法,版权所有哈

    第一步,把半个猪心放高压锅,放姜、八角、香叶、草果一起压15分钟,能开锅后,放五花肉,再一起压5分钟

    先切五花肉装碟

    再切猪心

    撒葱花(有香菜更好,炒点花生又更好),热芝麻油,记住,是芝麻油,不要用花生油,否则味道要打折扣了,爆香蒜米,热酱油,淋汁。(有喜欢放味精、鸡精的可以放,我炒菜从不放这些)

    得,简单搞一瓶呗?

    换一个角度看,想吃咩?买菜来,我整

阅读 (1472) 评论 (3)
没有想法 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010