发博文

农民进城找幸福

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1198768
  • 本日访问数: 72
  • 昨日访问数: 148
  • 本周访问数: 799
更多
正文 字体大小:

别以为江鱼就是好货

(2012-09-12 09:31:59)
    走在江南大道上,在水塘江段,西园后面,总会看到有人在卖所谓的江鱼,你别说,生意还挺好,不乏一些开着高档小车的人驻步选鱼。

    我也停车看过几次,那里卖的鱼大概有些还是真正的江鱼的,例如那里卖的沙沟、赤眼这些是不可能在鱼塘养殖的鱼种,鲤鱼啊之类的倒也是邕江盛产的。不过对于草鱼,我有些心存疑虑,因为一个摊每天都固定有几条草鱼卖,而且身材匀称,不象是去网或者去电回来的战利品,很像是网箱里的养殖品,不过要算是江鱼,倒也是江里养殖的,但是吃饲料大的而已。

    其实城市人也可怜,食品安全让人头大,都不知道该吃什么好了,于是看到类似似乎是绿色食品的东西,便冲嚓嚓去抢购,再高的价格也无所谓了。

    对于邕江边的“江鱼”,我一向不感冒,当然,也许是因为我是一个业余钓鱼佬,不缺好鱼吃,不过对于邕江的鱼而言,在有点品位的钓鱼圈里,没有人愿意钓清川桥以下的河段的鱼,原因有两个:一、这个河段里很多是放生的鱼,从迷信上讲,吃放生鱼不吉利。二、这个河段的水质很差,特别是水塘江段,很多生活污水直接排进江中,在那里,有钓友去钓鱼,经常挂上避孕套、卫生巾什么的,那里生活的鱼受重金属污染很严重,诚然江水看起来比较绿,但是水质不比鱼塘好到哪。

    还有一种情况,是我们了解到有些不良钓鱼佬,去鱼塘钓了鱼回来,就在路边或者菜市边或者小区门口摆个滩卖鱼,说是水库鱼,边上又摆个钓鱼工具,也是很多人争购哦。其实告诉你吧,如果你发现有人卖水库罗非鱼,如果只是几条,也许那真的是水库鱼,如果是几十条,那我告诉你,那八成是假的,就算是真的水库鱼,也是那种水质好不到哪的小水库的罗非鱼,因为我所了解的,在南宁周边50公里内,开钓的水库,还没有哪个水库可以有那么多的罗非可钓。其实判断是否是水库鱼,你可以看鱼的肤色,水库水质好,鱼的皮肤很白净,身上没有伤的,而且鱼种应该比较杂,不会说只是一种规格的。

    作为一个有责任心的钓鱼人,我觉得我应该告诉大家一个事实,别以为江鱼就是好货哦,别以为拿个钓箱卖鱼你就以为是水库鱼,想吃好鱼,跟我预定吧,不收费,不送货。

阅读 (1432) 评论 (8)
没有想法 被推荐至博客首页的部分博文
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010