发博文

农民进城找幸福

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1197833
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 164
  • 本周访问数: 872
更多
正文 字体大小:

儿子给我讲故事

(2013-05-14 20:00:40)
      儿子7岁4个月大了,这家伙每天晚上都要我给他讲故事才肯睡。所以晚上我要去喝酒或钓鱼,儿子一向很反对,用他的话说是听不到爸爸讲故事睡不好。其实他妈妈也可以讲故事,我们家的故事书不少呢,可儿子不喜欢听人照着书本念,因为那些书他完全可以自己看了,他只喜欢听我现场编的故事,每天晚上睡觉时候,我都是由着儿子点菜一样:想听什么故事?
      儿子要听的故事里少不了小老鼠、小猪、小猴子、熊大、熊二、光头强,甚至鸟叔,儿子喜欢听我讲故事是因为,很多故事情节我都是按他的要求编的,在儿子的要求下,熊大熊二跟光头强成了好朋友,小老鼠则成了儿子的化身,因为看过《猫跟老鼠》的故事,儿子很喜欢那只聪明的小老鼠,他希望自己也是一个聪明的精灵。很多时候,故事讲到中间,儿子会提出异议,然后根据自己的想法,把故事应该如何发展跟我讨论,往往我都会尊重儿子的意见, 修改故事的情节,儿子很享受这种参与到其中的乐趣。
      我觉得这样也挺好,对儿子以后的写作能力该是有帮助的 。为了更好的发展儿子的想象能力,上周,我跟儿子商量好了,从这周开始,我们轮流给对方讲故事。
      昨天,轮到儿子给我讲故事,第一次,儿子给我讲故事,一样的,睡到床上,我们才讨论讲什么故事,我说,随便讲就行,儿子想了想,开始给我讲故事:
      有一天,小老鼠路过水街,看见有人卖猴子,他就把小猴子买回了家。小老鼠拿出香蕉、桃子给小猴子吃,小猴子吃了香蕉、桃子,慢慢的长大了,后来,小老鼠继续拿香蕉、桃子等水果喂小猴子,在小老鼠的照顾下,小猴子长大了。小老鼠带着小猴子去了龙虎山,他把小猴子放生到了山上,然后小老鼠高高兴兴的回家了。
阅读 (1421) 评论 (1)
没有想法 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010