发博文

萤夜拾梦

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767495
  • 本日访问数: 146
  • 昨日访问数: 205
  • 本周访问数: 351
更多
正文 字体大小:

小记情人节后的第一天早晨

(2017-02-15 10:51:51)

                             小记情人节后的第一天早晨

                                                       /梦赶夜

      与汪走在情人节后的第一天早晨,街灯依然如情人节早晨那般淡黄照耀,依然如往昔每个早晨那般孤独照耀。

      江滨路的河水静静躺着,或许还没从情人节的氲氤醒来。远方的街灯,情人节散场的车灯,早起人家的窗灯,店铺招揽顾客的虹灯,一并在水中闪烁,加深了情人节的余味。

      举头望上天空,一轮皎月明汪汪挂在前方高楼顶上,我与汪在河堤上散步,明月在灰蓝朦胧的时空散步,我们都有一颗不为情人节所动的明净之心。

      又走到金水桥了,洁净的桥面上散落着一小摊红玫瑰花瓣,旁边躺着一节枝杆,还有一张包裹玫瑰的精装塑料。玫瑰,昨天还那么娇艳,那么芬芳,那么高贵,赴一场花事的约会还剩余很多的时间,花就凋零飘落了,这顿浪漫的夜餐还没吃上一口,就这么谢宴了,不过也无所谓,明年还有情人节,后年还有情人节,年年都会有情人节,玫瑰也一样,今夜盛绽,明夜盛绽,现代高科技随时都可以让玫瑰盛绽,且能让玫瑰十天半月不败,只要心不死,十元钱随手就能买来一枝,但纯洁的爱情是不是一枝花就能换到,我可不敢保证,我倒反有些相信,几张钱币几朵鲜花能换来一夜的肉香。

阅读 (265) 评论 (0)
梦赶夜 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010