发博文

我手写我心

个人资料
博客日历
个性签名
快乐和痛苦都是短暂的,唯有平静才是永恒的。
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 118198
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 8
  • 本周访问数: 42
更多
博文
(2015-06-28 03:16:38)
创业之后,在做事的过程中,才明白一些道理。 与合伙人的相处,与一起共事的人相处,都不能带有太多私人情感在里面。 因为在遇到问题的时候,解决方案是第一,情面第二。 虽然很现实和残忍,但只有这样公司才能继续得以生存。 经过这两次事情,确实让我吸取了教训。同时,全面且深刻地去认识自己。 继续发挥长期,弥补自己的不足。 谦卑与学习,温和与低调。
又忙完了一次课。 助教主管小茜跟我在车里对账。今天来了许多新人,她几乎忙不过来,但是一个人能把所有的新人围成一圈,然后对他们讲解新的优惠政策,这得需要多大的气场,以及随机应变的能力。 这么想来,我确实不如她。想想每个人身上都有自己的优势,确实是没有完美的人。我们都是用自己的优势在生存,在做事。想到这一点,前段时间自我为中心的想法变消停了。   我们在对账的时候,刚好下雨,讨论结束后,雨停了。小茜用抹布擦拭她那心爱的车子,动作麻利。瞬间,我就被她的能干和勤快给折服了。我对她说,如果我是男的,看你这么勤劳能干,我也会爱上你的。   北大本科学历,专业与我相同,但我们的个性却完全不同。她张扬且强势,但也有柔情的一面。在北京这么多年,能混到有车有房的女人实属不易。不过既然有缘合作,我身上也必有自己的闪光的一面。所有为生存奋斗的女人,虽然各不一样,但是有一点是一样的,那就是对生活不屈服。   如果以后的发展中,能出现更多像小茜一样的人,那么我相信我们的事业应该是有光明的前途的。
(2015-06-20 19:50:06)
分类:生活感悟

我看着天上一朵云 飘着 而风呢
我听着风里一首歌 哼着 而你呢
在花与花和你拥抱的草原 我笑着
在夜与黑和我独处的房间 你哭了
你爱上风中的歌 用什么交换都值得
只要快乐
558 阅读  ┆ 0 评论 
(2012-04-20 15:09:22)
分类:生活感悟
事实证明,还是舞蹈能给我减压,我很热爱这种舞蹈。

之前,只是为了锻炼身体报了舞蹈班。但看着自己一天天在进步,胯部越来越灵活,动作越来越优美。真心觉得自己还是有点舞蹈天赋的。

小时候,被班里挑选去跳舞演出,这种事情一般轮不到我,因为个子不高,长得也不出众。如今,抱着试试看的心态,没想到还是有所收获的。
629 阅读  ┆ 0 评论 
(2012-04-19 14:55:30)
分类:生活感悟

这个城市一向雨水不是很多,但是昨晚居然下一场雷雨。雷声滚滚,让人想起唐代诗人元稹《芳树》诗:“春雷一声发,惊燕亦惊蛇。”

 

看着雨水从玻璃窗上流下来,觉着时光仿佛像这雨水,汩汩流去。

 

冬去春来,花开花落。大自然的变化总是永恒的。但人的心情有高峰和低谷之分,总不能永远平静。

(2012-04-18 10:54:26)
分类:生活感悟
古人云一年之计在于春,一天之计在于晨。春天确实是万物生发的季节,逐渐昼长夜短,晚上易犯困,早上醒得早。早睡早起,精神百倍。   早上起来如厕之时,随手读了张爱玲的一篇文章《洋人看京戏及其他》,从洋人的角度去看京戏,通过看京戏了解中国文化。比如,京戏里的服装、动作、表情、言语、甚至哭腔都是十分讲究的。资深票友喜欢透过细节来回味一个京剧演员的演技,而外行人恐怕就是看热闹了。所以,中国人喜欢凑热闹,喜欢去琢磨,把自己弄得很资深,唯恐人家不知道他的厉害。   其中有一段话描写特别有意思:   中国人向来喜欢引经据典。美丽的,精警的断句,两千年前的老笑话,混在日常谈吐里自由使用着。这些看不见的纤维,组成了我们活生生的过去。传统的本身增加了力量,因为它不停地被引用到的人、新的事物与局面上。但凡有一句适当的成语可用,中国人是不肯直截地说话的。而仔细想起来,几乎每一种可能的情形都有一句合适的成语来相配。替人家写篇序就是“佛头着粪”,写篇跋就是“狗后续貂”。我国近年来流传的隽语,百分之九十就是成语巧妙的运用,无怪乎中国学生攻读外国文的时候,人手一篇“俗谚集”,以为只要把那些断句合文法地连缀起 ...
(2012-04-05 14:56:20)
分类:生活感悟
尽管大风一连扫荡了好几天,也不能阻挡春姑娘的到来。
迎春花拉开了春天的帷幕,人们渐渐地脱下了羽绒服,换上了风衣。
正是春光明媚,百花怒放时。

远方飘来了喜讯,两对大学情侣要结婚了。
尽管在不同的城市,但大家的祝福都是满满的。
愿天下有情人终成眷属。

清明时节雨纷纷,可惜这里没有雨,只有风和日丽和干燥。
出城扫墓的人络绎不绝,出城的路上车水马龙,堵得一塌糊涂。
尽管如此,让人揪心的交通也阻挡不了人们外出踏青的兴致。

不想加入拥挤大队的人们,大多数选择留在家中休息。
利用假期做一顿丰盛的大餐,犒劳平日忙碌的自己。
或是包一桌荠菜饺子,给自己养生养生。

生活真是惬意,美好。


(2010-06-24 17:20:50)
标签:

百分百女孩

百分百女孩

 

上高中的时候,同宿舍的马同学特喜欢看《女友》杂志青春版,也是从那个时候起,我开始知道了有这么一本杂志叫《女友》。马同学还向我介绍说,《女友》杂志有校园版和家庭版,校园版是15岁到25岁的女孩看的,家庭版是25岁到40岁的女人看的。

 

当时,看到这本杂志的时候,我立刻被封面的漂亮女孩图片吸引,对她们的美丽心生羡慕,里边的优美文章也让我。时至今日,最记得一篇美文就是《百分百女孩》。那是村上春树写的一篇散文。

 

讲述他在原宿的街道上遇见了一个百分百女孩。女 ...

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010