发博文

身体前倾45度——奔跑的姿势。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 431068
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 186
  • 本周访问数: 50
更多
正文 字体大小:

2010年南宁民歌节:又乱又堵

(2010-10-23 10:40:21)
民歌节前夕,我正好离开南宁,所以没有亲临演出现场。只好看看朋友写的观后感,他用了三个字形容今年的民歌节:堵、乱、小。
 
所有的问题,似乎都指向演出场地——体育场。体育场的问题,之前就有听说,足球赛试用时候,堵和乱的问题,都已经暴露。当时还想,民歌节时候,有没有办法解决这些问题呢。现在看来,这个问题,有待解决。
 
下面转发好友LJ写的民歌节感受:
 
2010民歌节感受:一个字“堵”、一个字“乱”、一个字“小”
 

民歌节搬家了,搬到了荒郊野岭的地方,离我家好远好远。那种晚会都要开始了还可以从家里慢悠悠晃过去的日子也没有了。


先说一个“堵”字


昨晚,因为组织论坛将近七点从人民会堂回家,接上孩子在肯德基穿梭买了些汉堡,一看时间7点12分,想想有一个小时足够走完这10公里吧。上了外环刚进入竹溪立交就被堵死在了桥上,还好急忙找了个缝隙下桥绕道过去,到了青山立交才明白竹溪立交的堵是因为警察为了缓解这里的压力而把三个方向的来车进行有效的控制。过了南宁桥就开始一路狂堵了,开始还能跟着警车弄个双闪灯冒充贵宾车队的尾巴。后来连警察开道的车队都堵上了,于是就开始慢悠悠的晃啊晃的。


眼看着8点半了,终于到了体育馆,可是车夹在车海中被一路往前压着挪啊挪的,好像就没了个尽头,好像要被压着离开南宁的。于是只好把鱼和月月放下,由她们先入会场,我继续往前挪啊挪的。好不容易在路上停了下来,路都变成了停车场,然后步行往会场赶,那一个赶,就是15分钟。到了会场,放眼看去,所有的路都在堵,所有的路都成了停车场,很多哥们还在哪里一步步的挪,OMG,估计他们能赶上听最后一首“大地飞歌”。我进场坐下来的时候已经是9点15分了。


再说一个字“乱”


由于对来时的“堵”心存余悸于是决定提前20多分钟出场,出了场往前走了5分钟,发现找出方向了,于是回头再找,“车在哪里”,本来我就有点路痴,从一个椭圆形的巨大的东西里走出来什么东西南北全没了,于是,只好一再的向鱼和月月赔礼道歉,可是过了一小会,我发现我不用赔礼道歉了,因为她们俩一直在不断的安慰我说:“你看这一家也没找到车”,“你看这一对也找错了方向”,“你看这一伙更过分连自己在哪都不知道了”。哈哈哈,看来找不到车的是十分普遍的,找到的倒是少数哈。自我安慰,自我安慰。心情马上就好了起来,看来啊,人真是种卑鄙的动物,自己倒霉的时候如果看到大家都倒霉也就快乐了起来。


更让我爽的是,我开始不断发现找不到人的人了,老公在给老婆打电话:“老婆,我在体育场边上的一条路上”,父亲在给儿子打电话:“儿子啊,爸爸在一条臭水沟的边上”,女朋友在给男朋友打电话:“你怎么这么笨的,我就在出口往右一拐前面500米”,OMG,不是一个“乱”字能表达。


再说一个字“小”


他们说这个世界真小,我昨晚深刻的体会了,在赶往体育馆的路上,过了南宁桥不久,开始堵了起来,于是各种变道,各种抢道,各种钻缝都出现了,突然一部熟悉的旧JEEP抢着变道占到了我的前面,一看是一位兄弟的破车,我就和鱼及月月说:“你看,这是我一个兄弟的破车,三天两头的会瘫在路上,他也敢抢道”,刚说完不久,那位老兄的车就停了下来,我挤着从他身边过去了,看见他下车把发动机盖给打开了,哈哈,真是台破车。


9点多了,我拿着票进了场,第一次进体育馆,如刘姥姥进大观园,那个找啊,这个时候的警察叔叔是最可爱的。正在乱撞的时候,看见一个哥们也拿着票在到处乱转,这么大个城市,这个大个体育馆,2个不在一个区的兄弟也能碰在一起。等我好不容易的找到了我的位置坐了下来,看了几分钟,又看到我的那位兄弟又转到我的那个区从我前面经过,鱼对着他大喊:“师弟、师弟”,我摇摇头,这世界真小。


出来找车,正在迷惑中,一位兄弟在车上对我大喊:“嘿、兄弟我先走了,你还没找到车啊?”,我没好心情的对他敷衍了两句,倒是月月很爽的在喊:“全都堵上了,你们出不去的”


我们找车在走错了两次方向后,终于确定了正确的方向,正往那赶的时候,听到一个人在给他的老婆打电话:“老婆,我在体育场边上的一条路上”,我正幸灾乐祸的时候,细细一看,OMG,是我的远房姐夫,于是上前握手寒暄,并安慰安慰他,告诉他像他这种老公找不到老婆的人多了去。


这就是2010南宁国际民歌节我的感受。

阅读 (1644) 评论 (12)
任真 被推荐至博客首页的部分博文
评论(12)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010