发博文

十一月末语录

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 786337
  • 本日访问数: 34
  • 昨日访问数: 73
  • 本周访问数: 397
更多
正文 字体大小:

迷你思维

(2013-06-04 16:54:53)

当我手里拿着ipad mini,总在怀疑一件事:乔布斯拿过它吗?苹果的迷你产品并不是由ipad mini开创的,乔布斯手里拿过的,可以肯定有ipod mini。老乔或许曾说,迷你的ipad不会有市场,这是个人风格体现:独断。但如果本身已经很迷你的产品,再出个迷你版,是否老乔能理解。当然不能忘了还有个imac mini,别说它只是一个盒子。

IPod本来就不大,结果迷你的出了不止一代,好像是。现在,老乔不在了,他的风格却被不同企业继承,或者他正被偷师。苹果的领导如果不独断,大家反而担忧起来。相反,如果有人模仿了这种独断,情况会怎么样?迷你版很可能是独断的产物,也可能不是。

可是现在,曾经的模仿者纷纷操起大旗:我们喜欢迷你版。三星说,S4要出迷你版,它要比iphone5更轻,屏幕更大,还是继续能换电池。大不一定是取胜法宝。HTC也坐不住,他们称不仅只有one,还要有one mini,这下热闹了。中兴华为应该看不下去,联想可能已经早准备了K900 mini,因为他们比的,就是谁动作快。独断变成群断。大家的判断,对市场的调研,得出了相似的结论?或者就是跟风成瘾,惯性使然。好吧,消费者只能这么理解。

迷你的背后,是否隐藏着什么?迷你是创新思维,还是无奈之举,消费电子用销量去判断。在三星引领的好“大”喜功,契合天朝盛世发展模式的潮流下,我们可以说,大未必佳。这是反思,还是进步。

阅读 (1186) 评论 (0)
十一月末 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010