发博文

梁宇广的万亩菜地

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1069058
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 171
  • 本周访问数: 1358
更多
正文 字体大小:

(时评)法治香港不能容忍“旺角之乱”

(2016-02-16 10:17:50)

  农历大年初一夜,香港发生令人目惊心的事件。有暴徒破坏公物多处纵火,警察和记者,影响市民正常生活破坏社会安宁。长期以来,法治一直是“东方之珠”繁荣稳定的基石,也是香港市民信奉的基本社会价值。一小撮人目无法纪的旺角香港为之蒙羞

  旺角是本土激进派、学联、学民有计划有组织有预谋的乱港行动,突出体现了一些人要搞乱香港的阴谋。比如所谓的“本土民主前线”成员,借口捍卫无牌小贩在闹市街头摆卖,机生事,由争执、对峙,发展到拆地砖和火。他们口罩面具和手执盾牌,充分证明他们挂的是“撑小贩”的“羊头”、卖的是暴力犯罪的“狗肉”而已

  旺角一股歪风邪气的突袭,是一场把无辜普通市民当作人质、企图以暴力手段达到政治目的的“事件秀”,极大地危害香港的秩序和安全。香港社会必须迅速团结起来,共同反击暴力分子,对违法行为依法采取有力措施予以遏阻,绝不能容忍极少数香港来之不易的稳定繁荣和宝贵的法治环境。

  歪风邪气和暴力侵扰香港,其背后是西方势力的蓄意煽动。特别是英等,不遗余力向国际宣传所谓的“香港的管治已经出现危机精心制造舆论,说什么“不要投资香港”、“不要以为香港可以在一带一路扮演任何国际金融中心的角色”;美国有线电视新闻网CNN)给旺角贴上鱼蛋革命”的,选择了微博有的人描述警察开枪的耸人听闻的语言英国《金融时报》在骚乱甫一平息就发出文章进行煽动除了在文末引述港大学一教授指责香港政府需要反思近年本土激进主义的原因外,又引述一名被捕的学生说的“如果警察袭击你,你必须绝地反击”,其实是美国激进组织人士马尔科姆·艾克斯的话……一些西方势力的战略目标之一,就是破坏香港一国两制中支援祖国的作用,这实在是“司马昭之心,路人皆知”

  旺角必须打击因为这是香港本土激进派发起一次骚乱,是暴力犯罪行为。他们企图突破以前的游行抗议模式最终目是反对一国两制”、香港变成独立的政治实体。这一小撮人并代表本土香港人,他们的行为不但不是爱香港,而且与香港的利益南辕北辙。如果他们的阴谋得逞,祸害的将是香港的繁荣稳定和最广大香港市民的福祉。

  旺角”一旦得不到有效遏止,“港独”和本土暴力主义就会疯狂蔓延,恐怖主义就会渲染扩散香港特区政府管治将遭受威胁国家主权和领土完整也将遭受危害。

  法治香港不能容忍“旺角”。这是严惩暴徒以儆效尤的“必须的”也是弘扬社会正义捍卫法尊严的“必须的”更加是香港稳定和谐局面、还港人幸福生活“必须的”(完)

 

 

阅读 (3568) 评论 (1)
沉醉东风 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010