发博文

梁宇广的万亩菜地

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1068731
  • 本日访问数: 110
  • 昨日访问数: 236
  • 本周访问数: 1031
更多
正文 字体大小:

期冀“双创”平台激起千重浪

(2016-07-29 08:53:35)

     据《广西日报》报道,7月24日,南宁·中关村双创示范基地正式揭牌运营。

        大众创业、万众创新与改革相生相伴。不到一年时间,南宁·中关村双创示范基地从设想变为现实,足见桂京双方加快合作的强烈愿望和巨大潜力。

        南宁·中关村双创示范基地将采用轻资产、重运营的服务模式,通过双创基地、创新汇、创新汇大讲堂、创新行等平台,实现中关村模式的复制与扩张,助力南宁成为中国-东盟区域性现代服务业中心城市。

        在改革开放向纵深发展的重要阶段,双创示范基地这一平台,通过着力推动科技成果转化为现实生产力,完全可以成为南宁乃至广西创新发展的重要支撑,带动高科技人才、资本、技术等方面创新创业资源和要素向广西集聚,增添转型升级的新动力。

        双创工作事关稳增长和惠民生大计。在我国经济结构面临调整和改革提速的历史阶段,政府打破制度束缚,着力通过优化服务改革,创建双创平台,为广大创业者提供新的机遇、新的平台。“英雄”有了用武之地,必将调动其创业的积极性,充分运用知识挥洒创造力,充分运用智慧释放潜能,从而推动经济健康发展和社会文明进步。

        然而,任何一个双创基地,能否全面建成高端创新要素的聚集高地和具有显著影响力、辐射力的创新中心,取决于其能否充分利用新平台、探索新模式、培育新业态。

        双创工作环环相扣:创业环境的优劣,决定平台是否充满活力;平台基础是否坚实雄厚,决定创业者能否获得丰硕的成果;成果转化的“落地率”,最终决定双创基地对地方经济和社会的贡献率。因此,在新的历史环境下,南宁要想成功转型为一座以双创作为新经济动力的创业之城,亟须发展包括文化及创意产业、环保产业、创新科技产业等在内的新型优势产业,并积极为广大创业者打造“创业的黄金时代”。

        政府营造大众创业、万众创新蓬勃发展的良好氛围,有助于使地方经济持续向好,让社会更加稳定和谐。期待更多像南宁·中关村双创示范基地的双创平台,在八桂大地落户、生根、开花、结果,点燃众多创业者的梦想,激发广西新一轮全民创业热潮。(原载2016年7月27日广西日报第2版

 

阅读 (1259) 评论 (1)
沉醉东风 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010