发博文

梁宇广的万亩菜地

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1082537
  • 本日访问数: 233
  • 昨日访问数: 137
  • 本周访问数: 370
更多
正文 字体大小:

“无意识卖国”行为

(2016-08-22 10:53:01)

 

 

  据CCTV13报道,青岛海关昨日(21日)公布了一起前不久查获的海鲜走私大案。以境外采购、绕关走私、境内销售的专业走私团伙近两年来共走私帝王蟹等高档海鲜5000余吨,案值高达2.3亿元。

  CCTV13为此采访了青岛海关缉私局侦查处李福东李福东介绍,走私分子将货物集中到日本北海道,再运到越南防城港,再从防城港运到山东,这么不远万里最重要的原因就是为了逃避检查。

 

  作为海关缉私局侦查员的李福东,面对中央电视台的镜头,居然把防城港说成是越南的了。

  这也许是李福东的口误。但尽管是口误也是不能原谅的,因为这是政治问题。把明明属于中国的一个地方,口误成了别的国家的了。有这样口误的吗?

  再有就是堂堂的中国第一大台央台,在CCTV13这个十分严肃的新闻频道播出的节目中,居然发现不了被采访者的这种“口误”。

  我对政治研究不深,但我是十分认真的爱国主义者。我热爱自己的祖国,不希望祖国的领土以任何方式归属别的国家,永远不。

  我权且把此类口误称为“无意识卖国”行为,也就是说他们并不是有意的,而是因为不注意或者无知,才造成了这样的错误。

  所以,对于海关缉私局侦查李福东的“无意识卖国”行为,我表示愤慨——作为一名穿着制报的人民警察,你的政治觉悟怎么能如此之低、低到把自己祖国的一个城市说成别国的呢?

  面对中央电视台的镜头,你不慌不忙地说出那段话,看不出你是因为紧张导致的口误。既然不是因为紧张,那就是无知了——你根本就不知道防城港是我们中国的一个城市,你以为防城港是越南的!所以,你应该向防城港和全国人民道歉。在道歉之后,要认真学习地理常识和政治常识,以免日后再犯类似错误。

  对于CCTV13的“无意识卖国”行为,我也表示十分愤慨——作为国家电视台,我国重要的新闻舆论机构,党、政府人民的重要喉舌,国重要的思想文化阵地,是全国公众获取信息的主要渠道,也是中国了解世界、世界了解中国的重要窗口。你怎么就能让李福东“无意识卖国”行为堂而皇之地播出了呢?无论是主持人的粗心大意还是编辑及编审的根本无知,也都是不能原谅的。

  所以,CCTV也应该向防城港和全国人民道歉。在道歉之后,相关主持人和编辑、编审也要认真学习地理常识和政治常识,以免日后再犯类似错误。

  广西还是后发达地区,许多大中国国民对广西鲜有认识,或者认识不多。这也貌似正常。一些人知道桂林,但不知道桂林是广西的;一些人知道南宁,但不知道南宁是广西壮族自治区的首府。

  但落后不能成为人们出错的理由。朝鲜的平壤市还比较落后,你把她报道成美国的一个城市看看,朝鲜的领导人不朝你发射导弹才怪。

  经常有媒体的记者甚至是本人所在单位新华社的记者,经常写关于“广西省”的报道。几年前,我发过一篇关于一些记者把“广西壮族自治区”误写成“广西省”的内部反馈,总社的社长和总编辑都批示要“认真整改,杜绝出错”。

  这也说明错不可怕,改了就好。

阅读 (1343) 评论 (3)
沉醉东风 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010