发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5723232
  • 本日访问数: 129
  • 昨日访问数: 747
  • 本周访问数: 2218
更多
正文 字体大小:

贾双飞师生“庆七一迎国庆”音乐会在广西教育学院唱响

(2019-07-04 13:29:05)

2019年7月1日晚,广西教育学院艺术学院党总支在广西教育学院礼堂举办了“艺术铸魂”——贾双飞师生“庆七·一迎国庆音乐会”党日活动。



参加这次活动的主要对象为艺术学院全体师生。学校党委副书记、校长袁旭,党委副书记赵啸海,副校长刘波,纪委书记邓敏等有关领导以及唐佩珠、鲍朝志、苏燕玲等嘉宾莅临现场指导。


学校有关职能部门领导、有关兄弟单位的师生观看了演出。



此活动是获广西教育学院党委立项的党建品牌“艺术铸魂”的系列活动之一。目的是认真贯彻党的十九大精神和要求,以庆祝建党98周年和庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,由贾双飞院长组织艺术学院有关师生排练和表演歌颂党和歌颂祖国的红色音乐作品,并在表演过程中介绍有关音乐作品的创作背景以及思想内涵,进一步激发师生爱党爱国的热情。



男高音歌唱家贾双飞教授是广西政协委员,国家一级演员, 担任广西教育学院艺术学院院长、中国声乐家协会副主席、中国民族男高音声乐艺术研究会副会长、中国音乐家协会会员、广西音乐家协会副主席、广西中小学音乐教学专业理事会理事长,并多次担任全区性的声乐大赛评委, 2008年至今应聘担任广西艺术学院音乐教育学院硕士研究生毕业论文答辩主席


他不仅歌唱的好,而且教书育人十年来可以说是硕果累累,桃礼满天下。


音乐会由贾双飞声乐组全体学生合唱《我和我的祖国》开场,随后女声独唱《江山》,男声独唱《我的祖国妈妈》,男声小组唱《游击队歌》,男声独唱《望乡词》,女声小组唱《今天是你的生日中国》,男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》,女声独唱《红旗飘飘》,男声独唱《唱支山歌给党听》,最后以合唱《不忘初心》结束。


这项活动充分发挥艺术专业的特点,把艺术专业教育和艺术实践与党建工作融合起来,把理想信念教育融入艺术教育与实践之中。广大师生通过排练、表演或欣赏红色音乐作品时,一方面能够提高音乐专业技能。

另方面能更好地了解作品中所蕴含的对于新中国的美好赞颂和对中国共产党的无限敬意之情、感知作品所表达的爱国主义思想、重温各个时期英雄人物的光辉事迹、畅享改革开放的伟大成果、怀揣实现伟大中国梦的理想,最终达到浸润式的理想信念教育效果。政治素质和业务素质同步得到提高。


男高音歌唱家——贾双飞获奖情况:


曾获广西党委宣传部和广西文联颁发的“广西文化艺术成果奖”


广西首批“文化名家暨四个一批”人才奖


全国“刘三姐杯”大赛银奖


全国“孔雀奖”声乐大赛民族唱法二等奖


广西青年歌手电视大奖赛第一名


广西民族音乐舞蹈节个人演唱一等奖



以及


广西教育学院教学成果一等奖


广西教育学院“学生最喜爱的十大教师”奖


连续7年获得广西教育学院教学质量评估优秀奖


获得“广西大学生展演指导老师”奖


指导的女生小组唱获得全国第三届大学生艺术展演一等奖


指导学生雷安爵获得2019全国职业院校技能大赛高职组声乐表演赛三等奖


主编《高等师范院校声乐教材》书籍,发表省级以上论文近10篇个人艺术简历已辑入《中国音乐家辞典》《中国音乐家名录》等。



艺术铸魂——贾双飞师生“庆七·一迎国庆”音乐会节目单


晚会主持:湛 弘、阮媛媛、黄 龙、雷安爵

1:开场集体合唱:《我和我的祖国》演唱:贾双飞声乐组全体学生



2:女声独唱:《江山》演唱者:覃凤娟



3:男声独唱:《我的祖国妈妈》演唱者:杨滨铭



4:女声独唱:《谁不说俺家乡好》演唱者:何菲



5:男生小组唱:《游击队歌》演唱者:曾旭,雷安爵,沈熙文,蔡金龙,韦小万,黄明明,黄龙,覃宇辉,杨滨铭,贤伟冲



6:男声独唱:《望乡词》演唱者:黄龙



7:男声独唱:《跟你走》演唱者:雷安爵



8:男声独唱:《往日时光》演唱者:覃宇辉



9:女声独唱:《起航》演唱者:湛弘



10:女生小组唱《今天是你的生日中国》演唱者:李佳璐,叶柳妍,罗惠莹,吴晶晶,黎海钊,陆欢欢,吴阳晴,李灵萍,李黎汉,何宁



11:男声独唱:《最美的歌儿唱给妈妈》演唱者:曾旭



12:女声独唱:《红旗飘飘》演唱者:黄小宁



13:男生二重唱:《慢慢喜欢你》演唱者:雷安爵,覃宇辉


14:男声独唱:《唱支山歌给党听》《敢问路在何方》演唱者:贾双飞

集体合唱:《不忘初心》演唱:贾双飞、声乐组全体学生


音乐会结束,贾双飞老师接受广西电视台的采访。


 贾双飞与校领导、嘉宾及学生们共同合影留念



阅读 (136) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010