发博文

原谅我曾爱过你......

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 582872
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 70
  • 本周访问数: 410
更多
正文 字体大小:

生活

(2013-05-13 21:02:59)
 
我也是偶尔翻相册,才看到以前的毕业照,
那么多稚嫩的面孔,挤在一张画面里,有一种说不出的亲切感。
有些面孔由熟悉变得陌生,有些面孔由陌生变得熟悉,有些面孔早已远去......
 
已经没有初得知你离去噩耗那般深入骨髓的痛,岁月淡化了很多东西。
只是偶尔会梦到你,在梦里你总是冲着我笑,感觉那笑容遥远而不真实。
之后便会醒来,在夜深人静里,疼痛才是那么的真实......
 
近一两年,我们这一拨人,大部分忙着结婚生子,生活重心全压在家庭上。
少数如我和洋屁股般,不是忙于工作焦头烂额就是为了生计疲于奔命,属于我们自己的私人时间少得可怜。
有时也会幻想着一场旅行,虽然清楚这仅限于想想而已。
但,生活不就是这样吗,有了梦想才能聊以自慰,让这枯燥生活变得有些乐趣。
 
“采菊东篱下,悠然见南山。”这般悠闲惬意的生活也只有电影里才会出现。
行走在这钢筋混凝土的社会中,绝大多数人是疲于奔命的应付而非享受生活。
想起约翰·列侬的一句话:“Life is what happens to you while you're busy making other plans.”
(当我们正在为生活疲于奔命的时候,生活已经离我们而去。)
我们看起来总像是忙碌抢食的蚂蚁,内心缺乏安全感,无法让自己停下来......
 
 
 
2013年5月13日夜晚
 
阅读 (1241) 评论 (0)
天生是酒鬼 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010