发博文

原谅我曾爱过你......

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 583159
  • 本日访问数: 56
  • 昨日访问数: 155
  • 本周访问数: 56
更多
正文 字体大小:

只有开始,没有结尾

(2014-02-11 21:43:09)
标签:

开始

结尾

我写过很多的故事,但大部分都是半途而废,没有结局。
就像是个不负责任的导演,完美的开场,动人的情节,但却迟迟不肯拉下结尾的大幕。
我似乎很讨厌让故事了结。皆大欢喜的结局太过流入俗套,悲剧的收尾似乎更能引人入胜,然而换作谁身上谁也不会愿意。
我们都喜欢做傍观者,置身事外,看别人的痛哭流涕。
                                                                                  ————题记

我曾经意气风发的想要记录洋屁股在高中的所有趣事,就像回忆录一样。我只是希望我们这一伙人能从这些点滴趣事中找到各自的影子,回忆曾经年少的美好。
然而,当我写完两篇之后,再想动笔,却发现自己能回忆起来的东西越来越少,任凭自己绞尽脑汁,仍然从脑海中挤不出半个字。

就这样,不知不觉中就到了2014年,又到了辞旧迎新的时候。
除夕零点刚到,这座小城烟火璀璨,夜空被照亮得如此美丽,不趋于平凡的人们,纷纷许下新年的愿望。

每次过年都有着不一样的心情,在这举家团聚的日子里。
很不幸,你奶奶去世了。
这个年你过得比我们任何人都艰难和压抑。这种时候安慰的语言显得那么苍白无力,我们唯一能做的就是静静的陪你一起熬过这段时间。

那晚,最后一晚陪你守夜,恍惚中我似乎穿越到4年前外公走的时候,一切都那么历历在目。
那几天,看着家人哭得那么伤心,我倔强得像块石头一样冰冷而坚硬,我一直保持这样的状态,直到外公下葬的那一天。
我清晰的记得那天有很多很多的人。天空飘着厚厚的细雨,我站在坟前,紧紧的抓着一把泥土,为外公盖上,然后独自站到一边,看着忙碌的人们,在细雨中,整个人毫无征兆的顷刻间崩溃掉......



2014年2月11日 夜晚
阅读 (1335) 评论 (0)
天生是酒鬼 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010