发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 766714
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 175
  • 本周访问数: 212
更多
正文 字体大小:

接地气的“为人民服务”不应被误读

(2014-09-03 17:30:58)



前几天正值学开之际,时空上就有位网友摆出众交警与真人版“光头强”合影的照片,直批这种行为实为“作秀”,还指出公务员有时间与网络红人合影,就该抽出更多的时间“为人民服务”,否则也算是不作为。

确实,现在的群众总有一种思想认为,公务员就得“端着”,不能有一丝接地气的行为,就应该勤恳工作,不要老想着上新闻头条,否则就是作秀。现在不止官员作秀给老百姓看,连基层人员也免不了跟着官员作秀。因此群众们总认为,作秀是不好的,是做作。

后来看了第二天的新闻才知道,本次防城港交警与真人版“光头强”合影,并不是只有“作秀”这么简单,而是利用这个本地红人,深入到学校,用孩子都喜闻乐见的形式,把以前枯燥无味的交通安全知识讲座,融入时下最流行的动画片《熊出没》中。这样的做法不仅生动有趣,更接了地气,在看完新闻,了解完整件事的来龙去脉后,我反而更加支持防城港交警部门的这种做法。

因为广西难得出个名人,连比较出名的明星都少之甚少,而本土网络红人“光头强”的走红,也是因为一部动画片。而当地的交警部门能通过这一网络效应,加之孩子们最爱的卡通形象“真人化”的形式,与时俱进的做出改进,实则“作秀”的进一步表现,还为弘扬公务员的正面形象做了贡献。

以往我们印象中的有关部门和人员,总是束之高阁,不仅门难进,进门后还没有一个好脸色。对于这样的公务员形象,我认为是非常不接地气的,更不知道这样的形象能不能为人民服务。因此,我们不应在某些看似“作秀”的事上大作文章,动不动就对此类事情进行误读和批评,更应鼓励公务人员多办这样接地气的事,从而才能让公务员的实事越干越多,公务人员的形象也能越来越亲民。

阅读 (1102) 评论 (0)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010