发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767491
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 174
  • 本周访问数: 989
更多
正文 字体大小:

一句玩笑引发的血案

(2014-09-05 17:28:41)

近来看到一些啼笑皆非的新闻,也总能让人陷入深深的沉思中,说是钦州有一起命案源起某男子的一句玩笑话,而就让发小冲动之下捅杀玩笑者致命。

想来玩笑话从来都是活跃尴尬气氛,还有人把玩笑作为生活中不可或缺的调剂品。确实,一些玩笑也许能拉近人的距离,还能化解尴尬,在生活中,确实不能忽略了玩笑带来的欢乐和轻松。但是如果开玩笑过了头,特别是对对方不了解,乱开玩笑,正好触碰对方的“死穴”,反而会弄巧成拙,事倍功半。如果再遇到冲动点的人,也许真会打一架也说不定,而如果情节再严重点,轻则受伤,重则致命,都是不无可能的。

为什么玩笑也能致命呢,现在的乌龙事件特别多,不可不说,即使是最亲密的人,依然不好把握开玩笑的度。你认为有些话对方能受得起,而说者无心,听者有意,往往误会和冲突都是源于一些看起来不轻不重的玩笑。面对此类事件,很多人就说了,难道我真的不能开玩笑了吗?

其实也不然,重点是开玩笑一是得看场合,二是得看对象,要不然怎么说现在的“玻璃心”越来越多呢,有些人就是上个网都可以吵架,何况在现实生活中,那更是动不动就生气的了。面对这样的人,我们还是少说两句,特别是那些涉及人身攻击的话,更是说不得。无论是谁,总有开玩笑的底线,不小心越过了底线,我们应当及时发现并道歉,相信对方也还是可以理解的。只怕那些没事总开无节操玩笑,说着说着就越发过分,对方脸色大变都全然不知,那我只想送你一句话:抵死你被打!

我们不能说开玩笑的人就有错,动手之人就值得原谅,双方起冲突,那也全因一个巴掌拍不响,总有那么些人不识趣,而又总有一些人不大度。因此,我们还是希望,在人与人的交往中,少开过头的玩笑,少做一些无聊的打闹,就像话痨唐僧所说,不要乱扔东西,吓到人就不好了,即使不吓到人,弄到花花草草,也是不对的。

最后奉劝那些喜欢动怒的人,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
阅读 (1166) 评论 (0)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010