发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767042
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 199
  • 本周访问数: 540
更多
正文 字体大小:

你乘坐的电梯安全吗?

(2014-09-15 17:27:57)
电梯,相信每个人每天都至少要坐两次,对于我们每天都要使用,且与生活息息相关的电梯,安全吗?今天又在微博上看到有则新闻,虽然不是广西的,称在大学里某大学生被电梯“吃了”,一条人命消陨在电梯的“魔嘴”之下,又让我们不得不警觉,身边的电梯到底有多少隐患,我们又应该如何在电梯里保护自己不受或少受伤害呢?

别的不说,我们先来看看平常坐电梯,国人都有哪些陋习。在写字楼上班的白领们都知道,每天的上下班,特别是上班高峰期,等电梯也是一场“恶战”,抢到了电梯就不会迟到,坐不上电梯很有可能,这个月的全勤又没了。所以我们很少能在南宁的写字楼看到有序排队等候电梯的人,很多时候都是你挤我抢,一些不怕挤的白领总能在幸运时搭上电梯,而如果你稍微文明和矜持一点,不好意思,请等下一趟吧。还有些人,站在电梯里,明明超重了,就是不离开,总以为可以逃过电梯的承重提示,侥幸搭上电梯,疏不知这样的做法既是给自己制作安全隐患,同时也是在给同搭电梯的其他人增加安全隐患。对于这样的人,我们应该敢于制止。还有的些人总喜欢在电梯里乱动,特别是带小孩的家长,当小孩在电梯里打闹时,没有及时教育和制止,也让电梯事故频发。

前段时间,小编所在的写字楼的电梯间就多了一个设备,一个LED屏幕,而且可以提示乘坐电梯的人员,遇到电梯故障时可以怎么做,可以拨打或使用设备,向电梯外的工作人员求助等。我认为,这是个很好的措施,在电梯使用率增加的情况下,可以让乘坐电梯的人员了解电梯的安全性外,还能起到一定的科普效果。同时,我某些时间路过金源CBD时,也发现一个很好的现象,那就是等电梯的人都会由保安维持秩序下,排队进出电梯,这样又避免了电梯长期的磨损和不安全系数的增加。

我们应该倡导这样的良好乘坐电梯行为,普及安全乘坐电梯的知识,让更多的人善待电梯,才能让我们的生活更安全。

阅读 (1295) 评论 (0)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010