发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767406
  • 本日访问数: 152
  • 昨日访问数: 247
  • 本周访问数: 904
更多
正文 字体大小:

你习惯懒惰多久了?

(2014-09-25 17:17:51)
今天懒得走楼梯上班,依然是呆呆站在一楼等电梯。来到办公室懒得站一下,索性一屁股坐在椅子上工作,懒得上厕所,一直忍到下班,懒得站起来喝水,不得不拿两个瓶子把一天的饮水量倒满,然后就可以窝在自己的位置上蹲一天了。有多少白领的工作生活情况也跟我一样,因为懒,除了懒出一身肥肉,还有懒出一种习惯。因为懒,连脑子都变得越来越迟钝,今天我懒得工作,然后抽空用手机刷了下微博,发现微博里有个话题说的是:懒是一种病,得治。

说到懒,相信现代人都深有体会,科技在无限进步,也给了我们懒的理由。智能手机越来越先进,于是手机成了微电脑,有了手机,都懒得开电脑了,有了手机,都懒得拿相机了。想起几年前,一个头脑冲动,让想减肥的我办了张健身房的年卡,以此激励自己能天天运动,不能减肥也图个健康,结果懒出了毛病,从三天打鱼,两天晒网,到完全没有去健身房的动力,感觉自己就像关在笼子里的小白鼠,偶尔还去跑步机上跑两圈。最后到现在,连健身卡都懒得办,在家说要实现跳操的动力,也依然只是个传说。

科学家说,懒是一种病,从内心到生理,都是一种滞后的表现,得治,治疗期间你就要强迫自己改变懒的毛病,让自己至少动起来,无论是行动上还是思想上,动起来你就不会再懒下去了。身边的友人说,懒是一种习惯,你一旦懒下来,真的是能躺就不坐,能坐就不站,能站就不走,能走就不跑。是啊,现在大家都懒出了一个思维模式,不止是行动上懒得挪开腿,连早餐吃什么,中餐吃什么,晚餐吃什么都交给了随机,基本上能吃下去的,也就不再考虑别家店了。还有些人懒出了精,连工作上都是一个模式,只要在一个模式下能走下去,就再也不考虑创新了。

懒一个人事小,懒一代人事大,很多东西却不能再懒下去。懒一个人还能治,懒一个社会就不好治了,也因此让我们常常看到“懒政”,“懒得管”,“懒得投诉”等社会问题。我们还要懒多久?不如从现在开始,迈开腿,走路回家,在回家路上好好想想今晚吃什么,才能让懒惰不再成为一个可恶的习惯。

阅读 (2009) 评论 (1)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010