发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767413
  • 本日访问数: 159
  • 昨日访问数: 247
  • 本周访问数: 911
更多
正文 字体大小:

相亲吃饭不必纠结谁买单

(2014-10-15 18:01:07)
近来又看到网上有人讨论相亲吃饭时,谁该主动买单的问题了。其实这个问题已经不是一天两天的事了,早在几年前,相亲大规模流行时,就已经引发过此问题了,而现在由于剩男剩女的数量日益增长,相亲也更为快餐化,吃饭谁买单,确实是一个值得深入探讨的问题。

不少相亲男就先哭穷了,说自己每周每月应付的相亲吃饭也只是有增无减,再说了,每顿都在外面吃,少则几百,多则上千,哪个工薪阶层受得了啊?也有些站着说话不腰疼的网友说,不如以后吃饭都邀请女士去男士家吃饭吧,又省钱,还可以向女士展现自己的厨艺,一举两得。但是!亲爱的男士们,你们有没有想过,一个还没有认识你的女士,如何愿意跟你回家,说不好听点,还不知道你邀请到家里怀着哪门子坏心思呢。所以,还是只能老老实实的下馆子吧。

再来说说相亲女,现在相亲越来越普遍,无论是真的剩女,还是跟着凑热闹的小年轻,一口一个赶紧多相亲找男人,把自己嫁出去。但是,一些真的没有什么诚意的相亲女,打着相亲的旗号,骗吃骗喝也不是没有的,特别是某些打着相亲旗号的“酒托”更是得寸进尺,也不怪男士们都怕完你们。闹着相亲吃饭本该是男士买单的女士们,其实要求也不过分,吃饭也不过是个聊天的平台,真正借着吃饭来相互认识才是正理。所以,也请那些真正要去相亲的女士们,在选餐厅和点菜的时候,能自觉为男士们的钱包想想,既不要选太嘈杂的大排档,也不要选太过于高档的私人餐厅或高档酒家。这样的行为,既照顾了男士的钱包,也维护了女士的面子和第一印象。

当然,也有不少土豪女说,聊得开心时,不妨也可以由女士买单。但是在这个男权当道的社会,我认为,第一次还是让男士买单,更能给男士面子。就像一些人吐槽的一样,吃顿饭都不能买单的男士,如何能娶得到媳妇?即使很有诚意的一顿免费或廉价的晚饭,也能打动女士吧。

所以,不要再为谁买单的事情而纠结,我们更多时候应该更关注男女双方的诚意和人品。
阅读 (1275) 评论 (1)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010