发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767057
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 199
  • 本周访问数: 555
更多
正文 字体大小:

小区过道也算公共道路 好随意不是好司机

(2014-10-17 17:43:06)
今天又在时空网上看到有网友反映,现在连小区里面也不能随意停车了,不仅是四轮会被交警开罚单,城管也要来管起小区的二轮来。虽然任意占道不能只用罚款来了事,我认为应该也要让车主有这个意识,哪里能停,哪里不能停。一上来就罚款,下次车主依然不知道该停哪里?罚款的意义只在于警示和教育作用,如果仅为了某些人员的“油水”问题,那么罚款的意义就变味了。

现在不管是在哪个网站,都可以看到不少小区业主纷纷表示,小区停车也被开罚单,交警都管到自己的家里来了。是的,随着人们现在的交通工具越多种多样,某些小区的停车位也不够用了。不仅是小区业主要停车,来小区的一些人员也要停车,由于停车区稀少,就不得不让一些车主无法遵守规划,你也停我也停,看到空位就可以停。以前有四轮犯规在先,现在有小电违规在后。物业也是叫苦不迭,不知如何管理才好,所以小区通道都被各种车塞得满满当当,想进的进不来,想出的出不去,越堵越心塞。

有业主反映,在小区停车不应由交警或城管来管,要管也应该是小区物业人员管,但现在的各种警察是不是罚“过了界”,道路上的罚不完,又跑到小区里来罚了。后来看新闻得知,其实交警也是有权管理小区里的公共道路的。一些小区过道也算是公共道路,交警是可以根据相关法规开处罚单的。

只是这些知识并不是所有车主都懂,也没有普及到千家万户,致使交警罚他的,车主停他的,恶性循环,换来的只是叫骂和不解。

解决这个停车的问题,首先得从小区做起,物业至少要安排好各种停车区和停车位,管理好这些车辆的有序出入。还有关于停车的问题,也应该由各方部门,对本小区的业主和外来车辆进行一个告示和教育,让他们心中有数,才不会对罚单有怨言。相信做到这点,至少有大部分车主是愿意遵守规则去停车的。
阅读 (1578) 评论 (0)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010