发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767409
  • 本日访问数: 155
  • 昨日访问数: 247
  • 本周访问数: 907
更多
正文 字体大小:

“马路杀手”层出不穷 手机表示不够用了

(2014-10-27 17:50:07)



昨天看电视才知道,现在不仅酒驾毒驾危害大,就连开车玩个手机也是危害大。在这些电视里看到的车祸视频,真的也是惊心动魄,司机们总是低头玩手机,一不留神,不是把人给撞了,就是把自己给撞了。运用时空网友的一句话“你是要做一分钟几百万上下的生意啊,搞到开个车都不能安宁。”

确实,随便手机越来越好玩,沟通也变得越来越便利,但是这些便利却成了上瘾的借口,有些人就是管不住自己的手和眼睛,无论是开四轮还是开二轮的都一样。我们总能在路上看到不少开二轮的边单手开车边打电话,还有开四轮的,人家有个玻璃窗,我们看不清楚,但是每次等红灯也总能发现不少司机在低头玩手机的。

玩手机是可以,但是请不要在驾驶时玩,这样带来的安全隐患不亚于任何一种危险驾驶。其实不止在路上,有时我们坐在车上,也总能看到自己的朋友做司机,也是一副成瘾的样子,如果好一点的,还会叫朋友帮接下电话,回下信息,要是遇到那种对自己的车技过分自信的司机,还真是不管三七二十一,踩着油门玩手机,丝毫不顾路况的喂。这样的司机,想说你们不为自己的安全着想,也应该为他人的安全着想吧。

后来看电视才发现,其实开车打电话也是要被扣分罚款的。所以那些还在玩手机的司机大佬们,请你们不要再过于放松警惕,让生命瞬间变成浮云。实在瘾的,就把车停好了再慢慢玩,相信你们都懂的。
阅读 (1565) 评论 (1)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010