发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767410
  • 本日访问数: 156
  • 昨日访问数: 247
  • 本周访问数: 908
更多
正文 字体大小:

光棍节还保持单身不是罪

(2014-11-10 18:29:21)
再过几个小时,就到一年一度的光棍节了。有些人光棍节只有选择苦逼的度过,有些人把光棍节当成情人节来过,还有些人把光棍节做成购物节来过。现今社会,似乎单身就是个罪过,一把年纪不结婚就是影响了社会的进步。于是乎,社会上才催生了光棍节。更有甚者开玩笑说,光棍还好意思过节,回家洗洗睡吧。

当然,光棍节并不是一个法定的节日,不过是一群年轻人通过网络先兴起来的节日,因为这几年的淘宝更给力,所以每年双11不仅心塞,现在还多加了斩手。光棍都是苦逼的,所以没人陪,只有商家陪你一起购物斩手咯。还有人说,都是光棍了,肯定也脱离不了“月光族”的命运,怎么可能有资格斩手呢?光棍连购物狂欢的权力都没有,只能看着白富美们狂血拼,自己也就成了局外人。

其实随着社会的越来越进步,选择单身的人也越来越多,那不是因为我们不想结婚,而是我们的结婚成本更高,婚后的生活品质越好。所以不少的白领,甚至有不少精英人士选择晚婚或不婚。但是这种生活方式并没有错,光棍也没有碍着谁,只是生活是自己的,想怎样选择是自己的事,光棍节保持单身也是种态度。

今天在微博上看到有个话题是单身人士的生活技能,其实不是一个心酸的话题,只是现代人更自立更要求隐私权的一种生活。现在催生的更多女汉子,就是一个有力的现象,单身女性拥有更多独立生活的技能,包括现在的不少男性也懂得自娱自乐,自己下厨,家里不需要个女人也同样可以把自己收拾得很干净整洁。女性不需要个男人,也可以照样把家里大大小小的事整理得妥妥贴贴。

结婚,不仅是两个人搭伙过日子那么简单,而是两个有相同目标的人生活在一起,追求更高生活的一种方式。所以,在光棍节这天,单身的朋友都不要沮丧,保持一种乐观的生活态度才是最重要的。

阅读 (1323) 评论 (2)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010