发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767402
  • 本日访问数: 148
  • 昨日访问数: 247
  • 本周访问数: 900
更多
正文 字体大小:

我不是随便买的人,我网购起来不是人

(2014-11-12 18:22:04)


自打09年以来,每年“双11”都成为一个数钱的日子,在前几年的“双11”,还有点光棍的氛围,要说今年,真真是没到“双11”就看到不少电商和实体店的促销广告,让光棍见鬼去吧。这一年,只有剁手,没有“脱光”。原本“双11”的购物节是一个附着在光棍意义上的事情,现在已然是倒过来,光棍才是附着在“买买买”的身份,不管你是不是光棍,只要这一天你有钱就行!

因为全民疯狂购物就在今天,而更搞笑的是,今年我身边的人都宣称“双11”不会再买了,因为也没什么好买的,而且不会再上淘宝的当了,反正促不促销都是一样价,只不过拿打五折来做个噱头罢了。原以为只有我会这么蠢的等着“双11”的零点钟声,没想到在我的一轮血拼过后,刚要发朋友圈分享今年的购物清单,手快的亲们早已上好图等我浏览,可以说,在这个“双11”里,那些之前宣称不剁手的亲们依然做了马去背后的女人。

当然,以上所说的都是朋友圈里的败家娘儿们,而那些本来就没啥购物欲望的男人们,不管是不是单身,都会在朋友圈里提前宣称自己绝对不会为马云贡献一分钱。后来证实,他们还真做到了,只是这一年刷新一年的成交额,也让他们咂舌了。24小时内成交了571亿,中国也就14亿人口,也就是说,均摊到每个人身上还花了几十亿的钱。真是我数学不好,你不要骗我。想想国人的购买能力也真是醉了,特别是马云背后的这群娘儿们,问君能有几多钱,全砸在“双11”的购物车里了。

一方面,那些赚了不少钱的卖家和快递公司们,当然也是理直气壮的说,这个节日好哇,因为这一节日拉动了多少内需,让一蹶不振,很多年前就说要加大内需的口号,一夜之间变成了现实。也因为这个节日,让这两天的报纸电视,在不停的做类似的节目,“双11”这个节日能走多远,我们不知道。我只知道我也剁了不少手,而这些战利品还在路上等着我签收呢。
阅读 (1988) 评论 (2)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010