发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 730866
  • 本日访问数: 98
  • 昨日访问数: 160
  • 本周访问数: 701
更多
正文 字体大小:

任性驴友该不该罚

(2015-10-29 17:34:53)
又到了一年之中最合适旅游的季节了,秋天到了,很多人都选择在这个季节出游,时空网每年都会在这个时节给网友推介很多秋天必游的景点。随着国民旅游越来越普遍,不少旅游发烧友,甚至是“不走寻常路”的驴友们,就不甘心于跟团和大家都去的景点旅游,他们更愿意去开辟新的没开发的景点,跋山涉水去到的一片无人区和保护区才是最尽兴的旅游。

有这样的想法虽然没错,但也大大增加了旅游的危险性,特别是在遇到天气突变或山洪暴发等状况时,这些人迹罕至的地方可能既无通讯信号,也无道路,就增加了救援的难度,也让驴友们的安全得不到最大的保障。在此,我们把这样的人称之为任性的驴友,因为他们的“任性”,导致救援成本大大增加,我们应该对这些人进行处罚吗?

前不久,我们就看到有广西的驴友在金秀失联,获救后每人被罚千元的新闻,说明这样的事件已经有了处理的先例。但是这样的处罚有没有力度,执行起来有没有困难,甚至能不能被国民认可,也是需要讨论的。据报道,此次被罚的驴友中,只有少部分接受罚款,而大部分是无法执行的。那么任性驴友该不该罚,也成为了我们现在旅游出行的一个热门讨论话题。

驴友越来越多,但是现在的驴友,网上的驴友组织团也越来越多,这些驴友团大部分都是因为爱好组织起来,都是个人自动自发的组织的,安全保障性不高。驴友在旅途中的人身安全也得不到保障,如果我们不及时规范出驴的细则,将会让这个群体活动越发恶性发展。罚,只是一个教育手段,最终还得靠有关部门规范好这些民间组织的活动秩序,才能让驴行玩得更尽兴安全。
阅读 (3586) 评论 (2)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010