发博文

老季伏枥

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 387726
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 109
  • 本周访问数: 393
更多
博文
分类:生活
01.jpg 02.jpg
 
03.jpg 04.jpg
     9月24日,由广西明行足文化传播有限公司公益明行足7班的同学义务发起的“共同托起明天的太阳”大型公益活动于2016年9月24日在南宁柳沙中学成功举办。

    本次活动是一项具有积极、深远意义的大型公益活动,通过打招呼、呼啦圈、拼图、对话、感恩的心、小组节目表演、风中劲草、漫漫人生路、理想影画、蓝丝带等一系列有针对性的体验式活动,让参加活动的每一个人都放下自己平时的身份和角色,回到人与人之间最根本的关系中,互相学习、用心沟通、信任、支持和欣赏,重新发现彼此之间更有效、更密切的沟通方式,使学生能更好地与老师、家长沟通,老师、家长能更好地关爱、让学生、家长、老师在这个环境里体会团队精神和社会关爱,增强学生们的沟通能力,达到学生、老师与家长心连心的目的,形成崭新社会的关系。
788 阅读  ┆ 0 评论 
分类:生活
 
9月11日,作为中国-东盟合作最重要的贸易博览会之一——第十三届中国-东盟博览会在南宁国际会展中心拉开帷幕。一铭翻译云首次亮相东博会新馆先进技术展区,以东南亚小语种“词典翻译”、“在线真人语音翻译”等功能在东博会现场推介东盟七国语言的翻译服务。
在一铭翻译云的展台,为了让大家切实体验到一铭翻译云实用的翻译功能,特意派出了身着各国代表性服饰的译员,向大家介绍一铭翻译云的东南亚小语种翻译功能,并通过使用一铭翻译云与大家展开互动体验活动。

图1 用户试用一铭翻译云

图2 用户安装一铭翻译云


现场展位的游戏环节提供翻译云词典体验,用户通过手机下载一铭翻译云并注册,根据抽到卡片的提示,用词典查询词语,一铭翻译云能快速提供对应语种的词语翻译。博览会期间新注册用户都将赠送5分钟的免费在线真人语音陪翻服务,用户长按语音按钮,说出要翻译的话。译员抢单后,直接用外语说出语音回复给用户,即完成东南亚小语种在线语音翻译服务。

图3 用户扫描二维码下载一铭翻译云


除了国内的参展用户,展会现场一铭翻译云展位还吸引了来自马来西亚,以色列、越南、缅甸等国的参展用户前来下载和 ...
分类:娱乐
02.jpg 01.jpg
    7月19日,由南宁市老龄工作委员会办公室、华声晨报社主办,广西华声晨报文化传媒有限公司承办,中国人寿保险南宁分公司、南宁广济高峰医院等单位协办的2016舞动南宁·精彩人生“岭南牙科杯”万人广场舞大赛举行启动仪式。


    启动仪式上,南宁老龄工作委员会办公室主任赵朝富,华声晨报社长、总编辑康定友,华声晨报副总编辑韦振豪,岭南牙科院长潘蛟南,力倍特集团董事长詹友何,以及中国人寿南宁分公司卢桂康分别为本次活动致辞,同时也对活动予以肯定和祝贺。

分类:汽车
 
现在的有车族越来越多,再加上春节回家一票难求,因此自驾回家是多数车主的选择,这样做不但可以放松心情,更可以欣赏沿途的风情,美不胜收。而当旅途中,人们往往因为迫不及待地想赶快回家,而忽视了爱车的种种潜在危险因素,如不正确对待,那些血淋淋的惨痛照片就真的离您不远了。
头等注意事项:行车途中需谨慎、各项证件齐全


  带上足够证明自己身份的证件,再带上有关车辆的“合法证明”以及相关保险单据,这是您顺利出行的前提,驾驶证、保险单据、养路费交纳凭证等一个都不能少,即使是去离市区不远的郊区,也要带好,否则遇到麻烦就会扫兴了。
过年开车回家,近则几百公里,远要上千公里,路况也非常复杂,在驾车过程中一定要注意谨慎驾车:
勿急加速急转弯:长途驾驶更应该注意省油,避免急加速、不断变换车道以及紧急制动等费油动作,尤其是山道驾驶,往往弯多且急,过弯前要减速鸣笛。另外,路面有积雪时极易出现侧滑或甩尾,切不可急转猛回,以防车辆侧滑或甩尾。
冰雪路巧妙起步:途中遇到冰雪路面不可避免,起步便困难重重,踩离合挂挡,在不熄火的前提下慢慢松开离合,轻踩油门,保持半离合状态,继续缓慢加油直到车辆正 ...
(2016-01-07 10:49:27)
分类:生活
张伟杰
       新年刚至,“凤爪”竟猝不及防地成了热词。
       有网友日前上传一段视频,称在上海地铁二号线一车厢内,几名乘客与一位穿着时髦的女子理论,众人指责其在车厢内吃泡椒凤爪并将骨头扔在地上,女子不服,“舌战”乘客,并与指责者“互拍”。
       女子迅速“网红”,甚至被爆疑似3年前就曾在地铁里吃过凤爪……
       不管3年前的事是否为真,地铁里的个别乘客不文明现象确实不少:车厢内“荡秋千、疯狂打闹”“吐痰爆粗口”……热闹得很。
       上海的轨交条例规定车厢内禁止躺卧、随地吐痰、乱扔杂物等,违者应被责令改正、处以警告或罚款。遗憾的是,上述大尺度的“车厢秀”,基本没听说有人被处罚了。
       不久前,有人在北京地铁拍到一“无臂”乞讨者在无人之时,把胳膊伸出数钱的事,对公众的“刺激”恐怕不比“凤爪女”小。在去年5月1日“禁止乞讨”的新规实施后,北京地铁里依然有乞讨者穿梭车厢之间,有装残疾博取同情的,有选定一个目标便长跪不起的……
       这种情 ...
分类:生活
 
你曾想过轻松上网站就能让你美梦成真吗?你曾想过一个月工作15天,休息15天的赚钱模式吗?你以为这是天方夜谭,但刚刚上线的白羊许愿网告诉你,这已经成为现实。不论你信不信,反正我是信了。


白羊许愿网是一个全新的去中介化网站,它不光可以让你省钱,也可以让你赚钱。它在广西南宁诞生,并将蔓延全国,传递到世界拥有互联网的地方,它是中国首个强大的许愿信息管理发布平台。



白羊许愿网有pc端和手机客户端。界面看起来美观简洁,种类齐全,有房屋、交友、招聘求职等,如果找不到你想要的服务,我们还有个私人订制的服务,只要是不违法的,我们都可以在那里写下你的需求和愿望。


白羊许愿网开启职业新模式,首创技能货币化项目,工作及休息实现完美转换,成功打造 1:2的黄金工作时间(工作半个月,休息半个月)。


目前,白羊集团旗下三大主体:速驰网络、白羊许愿网及足球俱乐部。今后的发展方向是筹建西部王足球俱乐部股份有限公司,分为两个主线业务和两个辅线业务。
1、俱乐部:分为职业足球俱乐部与非职业足球俱乐部。其中非职业足球俱乐部全国计划50家,布点到省级及 ...
分类:娱乐
 
12月21日,40集大型古装历史正剧《沧海丝路》在北京启动。这是目前国内首部反映汉代海上丝绸之路的大型电视剧连续剧。


《沧海丝路》的创作体现了国家“一带一路”的战略,该剧“立足广西,立足历史”,透过广西看到当时全国海上丝绸之路的概貌,成为广西重点打造的文化重点项目。


该剧由高满堂、刘和平、曾有情、张子影等国内知名编剧组成顶尖的创作团队,通过深入广西沿海、沿边等地进行采风体验,并深入生活,追寻历史的真实,从而才能打造出一部高水平的剧作。


《沧海丝路》以广西合浦海上丝绸之路始发港为背景,围绕当时世界第一大帝国——西汉王朝开辟海上丝绸之路的国家战略结构故事,讲述一个海洋版“张骞”式的人物,率领一批海洋拓荒者肩负国家重托,从北部湾的广西合浦始发,怀着和平友好、互利互惠的良好愿望,履行传播华夏文明,促进中外文化交流,加强经贸往来的神圣使命,最终开创了彪炳史册的海上丝绸之路。
该剧将于2016年投入拍摄并完成制作,2017年与广大观众见面。

...

分类:杂谈
今天早上下大雨,索性早点出门上班去,一路顺畅到了公司,谢天谢地今天不会再迟到了,谁知道到了金洲路南二里反而堵成狗,离公司就只有几百米的距离,平时这里都不堵的,到底是怎么回事捏。
跟着前车挪啊挪,才发现有两辆城管车停在粉店门口占道。在这片上班的人都知道这里有家一翻生榨很好吃,我见时空也有人推荐过,我也经常去那里吃粉。那家粉店前总是有一些小车停在那里买粉吃粉,我也经常见城管来这里吃。这不是重点!重点是今天城管们也是把车照例停在门口买粉!
下雨天车本来就多,南二里路又小,你还把车停在那里占道,不堵才怪!!!!
好吧,之前我都不说了,平时有小车临时停那里,不到几分钟,交警拖车立马冲喳喳的来拖车,六亲不认的让你哭爹喊娘。这种时候城管车公然占道,又不是执法中临时停车,怎么不见交警管管?


上班赶时间只抓拍了一张,从来都是一停停两辆的,小车从巷头堵到巷尾,堵成狗都是因为你们!!!!

分类:生活


2016年的国考(即中央、国家机关公务员考试)于11月29日开考了,广西数万人参加考试。从此前报名数据来看,2016年国考竞争比为50∶1,降至新的低点。另外,今年5月份发布的《2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告》,“今后,在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员不能报名参加中央机关公务员录用考试”。也让报名国考的人数有一定程度的减少,抱着为“区考”练笔而来参加“国考”的考生也不在少数。以往的公务员考试,总有不少考生抱着“打酱油”的心态前来碰运气,临阵磨枪,临阵缺考、迟到了干脆不进场的情况时有发生,但今年这种情况并不多见。
行测:难度不减,题量大到做不完
考试结束后,一些考生表示,感觉今年的考试难度与往年差不多,涉及的社会热点话题比较多,如包含有“四个全面”战略思想的形成过程,还有丝绸之路、食品安全法、空气污染、有关二战的文学作品等。
一些考生表示,行测题阅读量非常大,题目多,做不完。从内容上看,地理和历史人文类题目的考察比例加大,科技类题目的考查比例下降。从考查方式上看,考题设置较为灵活,例如考察常见俗语对应的经济学名词,考察具体城市规划问题等。
  今年最大的变 ...
分类:生活
 
还记得你的二代身份证是什么时候申领的吗?不记得的童鞋可以看下身份证背面的有效期,10年的有效期即将到期了喔,明年全市将迎来第一个换证高峰。如果你的有效期准备到期,记得提前去派出所申请换领,避免因居民身份证过期导致无法用证。现在梳理出5条从拍照到领证乃至异地办证的便民利民措施,妈妈不再担心我身份证的麻烦事啦!1、身份证照可重拍3次,让你选出最靓的一张说起二代证上的照片,想必很多人都在抱怨拍得丑,没有重拍的机会。不过南宁的市民有福了,身份证照片可以重拍3次。这项便民举措是从今年3月5日开始在全市分县局办证大厅、派出所等居民身份证办理点实施的。工作人员通过二代证人像采集系统为市民拍好照片后,如果当事人对照片不满意,工作人员可以重新拍摄,但是次数不能超过3次。拍摄身份证相片时,还要注意以下几点:不化浓妆;不带非黑色发卡;不穿浅色上衣;不穿制式服装;不戴耳环和项链。2、临时居民身份证申请2小时后可领取身份证丢了,以前去办临时身份证,也要等上3天。从今年3月30日起,全市公安机关在受理申办临时居民身份证的申请后,在2个小时内将证件制作完毕,并将证件发放给申领人。  实行临时居民身份证“立等可取”后,临时居民身份证 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010