发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 140067
  • 本日访问数: 61
  • 昨日访问数: 29
  • 本周访问数: 185
更多
正文 字体大小:

并非“天来”,实为群众中来到群众中去

(2014-02-26 12:47:17)

“我们有一个艰苦奋斗,不等不靠的思想。我99年当党支部书记,就开始搞产业和基础设施建设,把自己的钱投入到村里面和周边乡村群众那里去。我入了党就是要为人民服务,要有一个奉献精神,就把自己的钱拿出来做。”吴天来书记如是说,也是如是做的。通过吴天来书记的事迹,我们看到了一个深入落实党的群众路线,从群众中来到群众中去的党的好干部,一个顶天立地的基层好干部。

党的干部生于群众,从群众中脱颖而出。党的干部首先是群众,是群众中的一员,不是“从天而降的”,不是高高在上,是人民选择的,带领大家一起走上更加美好生活的领路人,也是党的伟大事业的小管家,人民群众才是真正的大主人。吴天来就是这样一位优秀的领路人和小管家,他独具慧眼,首创了陇雅村很多事业,成了远近闻名的致富能人,他心里装着全村群众,心里想着“大家富才是真的富”,全心全意舍小家为大家,舍小财管大财创共同富裕。他就是这样一位基层干部,就是这样一位立足于群众的干部。

党的干部“卒”于群众,到群众中去,为群众的事业鞠躬尽瘁。党的干部的宗旨就是全心全意为人民服务,为人们的利益奉献一生。吴天来慷慨解囊,无私奉献,由财富的富人变成财富的负人,却得来精神的无限富有,他倾其所有,带头致力于改变陇雅村的基础建设;他身先士卒,打造让老百姓放心的过硬队伍;他独具慧眼,敢于担当,带领大家脱贫致富;他心系百姓,力排众议,丰富乡村文化生活......一件件事都办的让老百姓称心、放心和开心。

基层干部默默无名,埋头苦干,他们处理着这社会上千丝万缕的各种事物,他们没有功名,没有财富,他们默默为百姓的幸福生活守望,为法制社会日夜站岗,为共产主义事业不懈奋斗。

阅读 (1159) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010